第一次煎鸡蛋

              今天我第一次煎鸡蛋,我又是兴奋又是激动,好像是打了一瓶兴奋剂似的,在妈妈的帮助下,我开始了我的厨房之行。

      我把油倒进去,打开大火。"哗啦啦哗啦啦"好像锅里面有炸弹似的,不停的进行爆炸,妈妈在一旁指导妈妈说把鸡蛋拿在手上,轻轻的敲在锅的边缘,等蛋壳破开了之后慢慢的倒进锅里,还要随时注意火候,记得翻炒,热量才均匀,伴随着滋滋的声音,鸡蛋慢慢的变黄,我心里别提多开心了,瞬间觉得做菜也很简单嘛!!!

正当我高兴之余,挫折来了,我在翻鸡蛋的时候,由于太过于用力,几滴蚂蚁大得有点像我飞来,我躲不及,他们就光荣的落在了我的手上、脸上、脖子上,一阵疼痛随之而来,我大声的嚷嚷,妈妈赶紧让我用冷水冲洗一会儿疼痛感消失了,这是我才用满血的复活,继续开始煎蛋的旅程……

经过一个多小时的努力和折腾,我做的煎鸡蛋终于出锅了,虽然不好看,但是我觉得非常好吃,因为这是我通过努力和受伤才完成的作品,妈妈也直夸我是个勇敢能干的孩子。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天我第一次煎鸡蛋,我又是兴奋又是激动,好像是打了一瓶兴奋剂似的,在妈妈的帮助下,我开始了我的厨房之行。 开学了,...
    一梁老师阅读 104评论 0 0
  • 今天,刚回到家就有点饿了。可是爸爸和妈妈不在家。然后我就自己开始做。 第一步先拿煎鸡蛋的工具。刚开始我...
    刘姝彤_816阅读 118评论 1 3
  • 生活丰富多彩,每个人都有自己的第一次:第一次走路,第一次考一百分,第一次下棋,第一次煮饭,第一次……不错,...
    余有鹏阅读 147评论 0 0
  • 我是一个小吃货,爱吃各种美食。不过我还真没自己做过吃的呢。所以今天我要自己学做煎鸡蛋!这么决定后我便去请教了爸爸...
    蓝染月树阅读 138评论 2 4
  • 石塘湖畔 红色的房子 囚住灵魂 劳累忙碌 愚公亦搬不完的一 以书本作业堆积成的山 繁重的课业 她轻轻巧巧地一挪 不...
    梦呓繁花阅读 106评论 0 0