白说

96
静静endless
2017.12.23 22:53 字数 485

最近几天在看白岩松的白说,这本书到现在已经有几年的时间了,可能说的不是很新鲜的事情,可是,看过之后仍旧有收获。

图片发自简书App


最让我印象深刻的一部分是,白岩松在1993年《东方时空》的时候,我们经常就有某些不同意见,跟领导进行“激烈”的对话,但现在的年轻人却没有了这种激情和力量,到底为什么,是因为我们退步了吗,是因为我们都不愿意听别人的意见和想法了吗?还是因为我没觉得和领导吵并没有好处。

可能现在并不是所有的领导都愿意坐在那里听你的不同的意见,更别说什么“激烈”的对话,也可能现在工作对我们来说,并不那么重要,只不过是养家糊口的一份职业而已,这个不行,我们就换一个,我们并没有以前那种信念,那种认真的执着的劲。

最近在看咪蒙的一些文章,里面提到她招人的一些标准,第一条就是敢怼老板, 觉得这是人的成长,这样的公司这样的企业才能做的更大更强,可是现在很多的单位和领导并没有这样的胸怀,也或者是现在工作的人并没有那么用心和优秀。

我想,一个人也好,一个单位也好,一个公司也好,甚至一个国家也好,就是要有听别人意见的胸怀,就要去敢于接受不一样的意见,以一种宽大的胸怀的去面对这一切。

宽容对人,严于律己。


图片发自简书App
日记本
Web note ad 1