独居生活

从六月起,我开始一个人住。

仔细想想,虽然从大学开始就离家去了外地,却始终过着群居的生活。大学的时候住宿舍,毕业工作了之后也是一直与人合租。所以这一次,算是我真正意义上的独自生活。

独自生活不是一件容易的事,尤其对于我这种怕麻烦的人来说,刚搬进来的第一天,我就差点要崩溃。

看着挺干净的屋子,真正到了打扫的时候,才发现非常脏。各种四角自然不用说,厨房的灶台和橱柜、厕所的马桶也是“重灾区”。我花了7个小时的时间,才勉强把屋子打扫干净。

冰箱也有一股怪味,本以为晾晾就好,也是擦洗了3遍,用了好几款除味剂,才除去了怪味。

沙发套、床罩和窗帘通通,洗过,晾晒,再铺上和装上。

采购也是繁琐的事情,要买的东西太多,很容易漏掉了。住进来的前两周,一直处于“买买买”的状态。

纵然有这么多麻烦的事情,也有很多让我觉幸福快乐的事情。

每天下班回家,家附近的广场上,有跳广场舞的,有玩滑板的。小区里,有人遛狗,有人打乒乓球,有人打牌。这浓浓的生活气息,让我也放松下来,心情愉悦。

再也不用明明累的不行还要强撑着排队,回到家就能洗澡。

床头柜上放着我新买的香薰机,淡淡的薰衣草香味散发开来,好闻也让我放松,睡得很好,一夜无梦。

周末了,约上三五好友,在家做上几道家常菜,配上美酒鲜花,好不惬意。

闲暇的时候,在沙发上看书,写文字。

一边听着喜欢的音乐,一边打扫卫生。

生活因此变得丰富而有趣,我也因此更加的独立了。

美食,鲜花,美酒

推荐阅读更多精彩内容