你对自己便宜,没人觉得你贵

是啊,你很low

记得上大学的时候,学校有摄影这门专业课。讲到摄影,大家眼中就是拍照的含义。其实,不是那么简单的。摄影包含很多知识,当你决定拍一张很有档次的照片以及有装逼风格的照片的时候,是比解数学最后那大题还难的事情。你要懂得运用单反的快门速度,照片构图式,光圈,测距,取景,光照等。有些人,可能觉得自己用手机拍照还挺简单的也觉得自己拍的照片值得炫耀的,隐隐约约中觉得自己不用学习那些摄影知识了。记得拍人物模特的时候,前男友当模特,当时心情很低谷,压根是带着情绪上那节摄影课,没有心思拍,也没有认真的去拍照以及完成那天的作业。于是,我拍了一张很LOW的人物模特照,上交给专业课的老师。等下一节课的时候,我得到了满满的批评,老师说我照片不是用心拍的,拍的是什么鬼照,比没有学习摄影课的同学拍的还很差劲。

是啊,从老师的话中,我深深的领悟到,生活上的学习不是自己可以任性的。你可以情绪低潮,你可以心情难过,你可以暂时不学习。但醒悟之后,你就要反省自己是否真的是有一些地方值得别人学习了,你对自己便宜了,没人觉得你贵,你永远只能处于最底层,不是小资产阶级,而是平民阶级。


对,我喜欢贵的喜欢最好的

相信很多认识我的人,都知道我读大学之后,开始像改变了一个人,应该确切讲是真的改变了。无论是衣着,还是脸蛋皮肤,越来越好了人也开始有气质点了。记得自己在大学时,在微博上写过文章的《我走过的路,是我的样子》,记录了自己当时的情感以及学习的状态。嗯,我也相信你们走过的路,看过的书,经历过的事情,最后终将酝酿成你内心最富贵的知识以及买不来的气质。

在公司里实习,有些直男癌喜欢直接问我话,你家是不是很有钱,一看你的衣着以及用的东西,应该是富裕家的独生子。我很尴尬,措手不及。我笑笑地说,我哪里显得有钱了,我不是独生女哈。那直男癌又说,你衣品我们很多男同事挺喜欢的,觉得你是一位会穿衣服的女孩,也很文艺,又娇小,特招人喜欢,哈哈。不过,你这种女孩一般很喜欢花钱吧,钱都用在护肤品,化妆品,衣服上,什么一天一套,什么各种颜色口红,什么衣服配什么鞋子等。

呵呵,听到他前些夸我的时候,我还是挺开心的。但听到最后,我简直是生无可恋了。是啊,我也可以很大声的和你讲,好看的女孩是自带烧钱的属性的,脸蛋是需要补水的,气质是需要是衣品的。我一直不明白,不舍得付出就想收获的姑娘,你们也别傻了。熬夜,黑眼圈会严重,也会浮肿,甚至影响整个身体状况。有资本熬夜,就得有资本买得起眼霜。你对自己便宜,没人觉得你贵。优秀的人还是喜欢有才华有颜值的,别邋遢的不像样,没人是会喜欢的。

姑娘,希望你们好好赚钱,把自己富足起来。让自己变得昂贵了成为无价之宝,而不是一件便宜又不好看的东西。也别说,优秀的人怎么瞎了,看不见我的优秀。不,是你不够优秀,才接近不了优秀的人,更别说让优秀的人喜欢上。


呵呵,你真的不迷人

不得不说,现在社会发展的速度真的很快,连谈一场爱情也成为人生中很难的事情。优秀的女孩,你说人家作,丑的女孩,你没脸带出;帅的男生,你觉得花心;丑的男孩,你觉得恶心;家境不好,朋友做不成;家境好的,你心机很重。然后,谈恋爱成为人生一道最难解的一题。不知道吗,现在越来越多的人追求“三观符合,门当户对”。啊,真的好难。

要想自己也遇到别人家那种男朋友,你不得不付出百倍,千倍,亿倍的努力。有句话说,有颜值的女孩,对男朋友生气是撒娇可爱,而丑的女孩子生气的话就是他妈的怂,作;有才华的女孩,稍微脸蛋可以,那就是神仙了,才华与美貌并足了。你说你丑的没才华的真的能和人家比吗?算了吧,只能自己打脸。当然,也特别搞笑。有些女孩子,长得不好看,还不努力看书,还一路嚷嚷我可是最可爱的最美人呀,我想说的是别做梦了,快把嘴角处粘着的油擦干净了。邋遢头发,乱糟糟房间,满脸的痘痘,还一副很安详的心,该死了。

前天,站在公司洗手间那镜子面前,怎么照都觉得最近的自己很不像样,特别得丑。于是,为了发泄心情,上微博发了博文:当你站在镜子前,一遍一遍看自己,发现自己不美了,不是今天的发型不好看也不是头发长了发型变了丑了更不是睡得不好,一定是最近的生活过得很糟糕很邋遢,一定是最近的一段时间忘记精修自己了,该死。


是啊,你真的不迷人。邋遢的头发,乱糟糟的房间,满脸的痘痘,还有一副安详的心,你早就该淘汰了。和你们讲,要想从别人身上得到一句,你很不错呢,有点气质。那就从现在开始,努力精修自己。无论是哪个方面,请好好装饰自己。没有知识没有文化不可怕。可怕的是你很懒也不喜欢看书;你头发很邋遢并不可怕,换一个发型换一种洗发水,就有一个全新的自己了,可怕的是你也懒得换发型也懒得梳理头发以及护理;你衣品糟糕也不可怕,换下适合自己风格衣服,多看下别人的搭配,以及学会一些简单的衣服颜色搭配,可怕的是你不想改变自己也懒得装扮自己;你满脸痘痘并不可怕,改变自己的休息时间,根据自己的皮肤性使用适合自己的护肤品,学会化妆,偶尔能用得上,可怕的是你懒得卸妆懒得护肤也舍不得买护肤品,太奢侈了,太贵了,我穷啊等。

我想说的是:你对自己好了,别人才觉得你贵;你变得优秀了,别人才觉得你贵。那句话说,胖子瘦下来简直是女神,那么,努力精修自己的你,也会成为别人眼中的女神。


                                                                               写者:篱笆

                                                                           95年妹子,双子座

                                                                       “站在你看不见的地方看你

站在你看不见的地方等你“

推荐阅读更多精彩内容