2019的关键词:惜字如金

是无能为力,是歇斯底里,是绝望,是深渊。如果用一个颜色来形容我的2019年,那就是黑色。

图片发自简书App

我已经很久没有写过东西了。就像多年未开垦的土地,我的写作源泉变得一片荒芜。人一旦丢弃了自己的兴趣,就变得庸俗又无味。这一年来我读了很多日本的小说,是枝裕和的居多。日本人对生死的看法一定程度上给了我很大安慰。2019年我第一次接触生死,觉得人生无常。人死后都去哪了呢?怎么突然就消失不见了。也总在微博知乎的只言片语中寻求共鸣,那些人说出来的话仿佛会直击心灵。

后来突然有一天男朋友和我说,你不要总听人家说,你要自己说给人家听。才发现我好像已经很久很久没有输出了。也曾每周写5000个字,也曾有自己的公众号,也在这里拥有100个粉丝。而如今,写下这些东西都变得吃力。一旦有了惰性,就面目全非。

这一年来,我一直在努力地治愈自己,拼尽全力地对抗生活的不幸。人生怎么就这么艰难呢?每天都这样问自己。竟然对得了抑郁症的人也有点感同身受。活着的每一天都是煎熬。很多人对我说,你已经足够坚强了,你是我遇到过的最坚强的女孩子,别人经历了这些肯定没有你做得好。2019年经历了背叛,家人离世,又正巧考研。黯淡无光的日子里我救了我自己。

所幸现在一切都好,生活开始有了微光,我也有了面对生活的勇气和力量。我今年21岁,正是最好的年纪。不该总是想着活着也太没意思了,不该总是躺在床上玩手机,不该任由自己越来越堕落,最终变成讨厌的样子。

仔细想想,其实我也没什么大愿望。

我对家庭的归属感很强,很喜欢小孩子

我现在就想着考上研考到CPA证书

虽然这两个都是特别艰难的事情

然后在社会里奋斗几年攒一些钱

等30几岁的时候 可能我有了小宝宝了

想用CPA挂名  然后辞职

在家做手工卖喜欢的东西写作搞自媒体

可以一直进步而不是单纯的家庭主妇

可以更好地照顾自己的老公

可以更多地陪伴宝宝成长

这大概就是我的人生计划了吧

推荐阅读更多精彩内容