谁创造了你的一切?

你也许会回答:母亲。嗯,二等的母亲创造你的身体,一等的母亲塑造你的思想。可是,母亲也没能创造你的一切。

你也许会说:神灵。嗯,一直以为,头上三尺有神明。一直被各种奇异的传说包围着。一直希望在遇到困难时,神灵能伸出援手。可是,神灵往往可望而不可及。

信命,抗命,拼命是我们追求神灵指引的三种契而不舍。劳累委屈的同时却很少想一想,我们的命运到底是由谁创造的?

先从每一天的日常生活开始思考吧!

每一天,每一刻,我们都面临着选择。

早上醒来,可以选择立刻起床,或者再赖会儿床;面对早餐可以选择应付了事或者选择营养早餐;

如果选择早起,就可以选择读半本书或出去晨练;上班时可以选择早去十分钟做准备,或者匆忙踩点到单位,迟迟进入不了状态;

上午可以选择集中精力解决工作问题,也可以选择和同事开启聊天购物家长里短模式;中午可以选择饭后散步,也可以选择继续坐在椅子里蜗居;

下午可以为自己的理想和目标奋斗,也可以选择浑浑噩噩为晚上吃啥和当天的任务还没有完成而犯愁。

晚上回到家,可以选择开心地面对家人,给他们一个拥抱,也可以选择把一天的不开心和没成就发泄在他们身上。

吃完晚饭可以选择陪家人聊天活动,一起看书,也可以选择为没做完的工作加班,或打游戏上网冲浪或与朋友们欢聚到深夜。

睡觉前可以选择放松冥想,按时入睡,也可以选择抱着手机躺床刷,到下半夜再昏沉睡去。

面临不喜欢的事,可以选择说NO,也可以违背内心勉强去做。

面对千篇一律的生活,可以选择改变,也可以选择天天抱怨。

在一天24小时中,我们大量的事情其实是重复的,我们的选择也基本上是重复的。重复做的事情,重复的选择就构成了习惯。

如果每一刻都习惯地选择第一种方式过一天,能量就会越来越高,成果就会越来越多,人生就会越来越精彩,会吸引越来越多同频率的人向你靠近。人生的理想和目标就容易实现。

如果每一刻都习惯地选择第二种方式过一天,就会晚睡晚起,没有运动,能量匮乏,做事不专注,总要加班......躺在床上也没有勇气入睡,因为感觉白天没干什么有意义的事,于是就会开始讨厌自己,或是变得麻木,或是选择逃避。

就是这样日复一日的习惯性选择,构成了我们的一生。

如何过一天,就是如何过一生。

也许你终于发现了,在所有的人事物当中, 只有一个变量,那就是我们自己。 所有事情的发生、延展,都由我们自己来选择。

失败了会很痛苦,其实是“我选择痛苦”;失恋了会很伤心, 其实是“我选择伤心”。

这一天的事,是“我选择”的;这一生的事,也是“我选择”的。

我们每个人的经历,都是自己创造自己选择的,所以,每个人的内在都是神。

我们生来具足选择的权利和行动的智慧,只是我们的认知和经历使自己的智慧蒙尘,使自己的视野变窄。

你以为神灵在你之外,其实,神灵在你之内。

没错,你就是你自己的神。是你,选择和创造了你自己的一切。

若想再次主宰自己的命运,就得从神的视角,觉知的视角去看待自己的人生。

像和家人吵架这件事,站在山脚,你就看到了他对你的不尊重,你得还击;站在山腰,你就看到了他愤怒后的恐惧,你得安慰他给他安全感;站在山顶,你就看到了在你和他漫漫一生的交集中,这是滔天巨浪,还是微波荡漾。

我们一直希望有个智者来告诉我们,此生命运如何?未来将会怎样?会发财吗?会过得无忧无虑吗?会有大起大落吗?晚年会幸福闲适吗?

当你站在神的角度站在太空的角度看,你就了然,这一生下一生不过是一场接一场的修行,渡一场劫难,成就圆满。

谁创造了你的一切?

是你自己。 你就是你自己的神灵。

推荐阅读更多精彩内容