这是一个骗局,你经历的人生也是——《美丽人生》影评

这部片子的名字大学的时候就听说了,只是一直没有看,不知道为什么。

似乎冥冥之中有种注定。

看前半段真会恍然以为这是一部爱情浪漫喜剧,只是偶尔奇怪的信息有些不一样,扰乱他叔叔家的人,被涂了绿色字的马……好佩服奎多,竟然每个地方都能给他绕过去。

为了给孩子构造一个美丽人生,他告诉孩子这是在玩游戏。看着他劳累一天,全身酸软,所有人都累的倒下就睡,而他还要抱着孩子,其实我觉得能让他撑下去的就是孩子,还有他的公主。

奎多妻子,他的公主,本来可以不经受这一切,本来她可以过上“好日子”,虽然她父亲死了,但是也不妨碍她可以嫁给政府官员。

她对奎多说只要找到了钥匙,她的心就打开了。其实放在很多女人身上都是,当你打开了她的心,赴汤蹈火,连她自己都会惊讶。

我相信奎多就是公主生活里别样的精彩,也许她从小到大都没有叛逆过,而她唯一能表达不满的方式就是不停打嗝。

奎多那满眼充满期待的望着她,那种就是全世界的感觉,这是女人的梦想。

早晨好,公主。

选择和他结婚,公主并不容易,自己唯一的亲妈也好几年不和自己联系。我想,那些日子里奎多一定给了她很多快乐,那个俏皮可耐的孩子能那么的聪明可爱,必定是在父母恩爱的熏陶下,充满安全感,他不害怕,他相信,他有股强有力的支持,他的父亲,即便是在一个对他本来很不利的社会。

其实,身为父母,谁不是都希望给自己孩子一个美好世界呢?只是给予的方式不一样罢了。奎多给予孩子快乐,国内的父母给予孩子各种学习的机会。相同的,都有编织谎言的地方,只是前者收获的是安全感,后者得到的是不断的考试焦虑。

集中营里,男女分开住。他为了让公主放心,会冒险用播音室,正巧看到她们的曲子,他会偷偷对着女囚那边放仰,即便他看不到,他只是默默的相信她会听到。

深夜,身心俱疲的公众听到了,她那面无表情的脸微微抽动,满含泪水,她知道这是丈夫在说,嘿,早晨好,公主,这是丈夫在说,我爱你。

看过集中营或其它战争类相关的片子,基本上都是灰冷的感觉,唯独这部是让我最心痛的,虽然我看着笑了好一会,看到小家伙躲在柜子里,听爸爸的口令走了过来,把玫瑰给妈妈送到,打开柜子说,早上好,公主。这种温馨爆满的感觉真的比无数浪漫偶像剧都直击心扉。

我亲耳听了很多悲剧故事,天灾人祸,各种电视剧都演不出来的悲剧。说故事的人无一不是悲伤不已,也有痛到面无表情的。而他,竟然笑开颜,只为让孩子相信这是一场众人争抢的游戏。

孩子那大大的眼睛,不想洗澡的小脾气,真的让人忍不住想要保护。

美丽人生,就是一个骗局,就像现在所谓的你如何如何就好了……人生从来就不是美好的,而是一个接一个的难题,是来经历各种苦难,生离死别,而且也并不会因为你善良就会万事百顺,也不会因为你做了好事就有好报……

这是一个超出你我想象的世界。只是这样一个世界你要怎么活?

你可以给自己编织一个梦想,制造一个幻象,也可以眼睁睁的看着一切,残酷的,悲伤的,痛苦的,喜悦的,奇迹的,惊喜的,意外的……

曾以为自己可以逃脱,原来并没有,我从来就是其中一员,只是现在我选择让自己更勇敢,更大胆的去看这个世界。

而当害怕想要逃的时候,我允许自己可以逃,可以懦弱,你呢?

微信公号:我爱心理学

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近喜事比较多,我们的战友昨天建了一个“死磕自己,共同进步”学习群,加入类似这样的学习群已经一个月了,习惯...
    yoga丽阅读 130评论 1 5
  • 本次学习内容:U2L1 灰色练习册: Workbook - P25, Activity A. Look and w...
    TimmySHENX阅读 218评论 0 0
  • 深夜,有不少夜猫子还在奋斗着吧?以往的我是秉着早睡早起皮肤好的原则,今天却失眠了。 今晚,微信和男朋友聊天时发生了...
    一见倾人城阅读 100评论 0 0