平台币Fcoin

96
红叶本
2018.06.07 19:10 字数 1138

相信这两天币圈被Fcoin刷爆了。这是前火币CTO张建创办的数字货币交易平台,旨在提供一个数据完全透明,可被任何机构和个人监督的平台。

平台通证是FT,发行价8分,昨天上线,到现在已经涨到3.8元。平台采取每日分红,将前一天80%的手续费分给吃通证人。估算下来昨日每万通证分到300元左右。

以下是张健老师对Fcoin的解读和愿景:

一、公有链和平台币

结论:最大的区别是平台币币公有链币有更多的价值支撑点。交易平台有着巨大的利润收入,平台币的整体风险小于公链币。不确定性是他们的共性。

基础公链,如最近的EOS,风险较大,因为基础设施是解决最基本的问题,而最基本的问题只需要少数人,少数生态才能最后胜出。基础公链是大浪淘沙的过程。整个会很快的升级迭代。

而平台币的优势,在于有经济实体的支撑,发展出多种生态。

二、平台币的类型

整体看,平台币是积分还是股票?目前的平台币,有偏积分,有偏股票,也有两者兼有、

积分和股票最大的差异是,积分更多的是特定场景的用途,而股票承载了平台的价值。

积分,打折,抵扣手续费等,代表了场景的价值,而非平台的价值

股票,代表了平台的权益,股票型的平台币,有什么样的价值,和平台的价值绑定得更加紧密

三、股票型平台币的特点

有两种主流的平台赋予价值的方式

第一,分红, 是更加贴近本质的长久机制

是如何能把一个平台做好的关键。目前还不够成熟。交易所是新型的公众公司,最重要的是是否有能力接受公众的监管 - 平台的透明度,资产,交易,收入,利润等如果都不是透明的,那么价值会大打折扣。要去判断所有的平台数据等是否透明。

Fcoin 交易所,要做到透明,首先有可以供任何个人查询数据的页面,另外,将所有的线上清算,数币存储转移都用公有链去实现。这样可以保证资产安全和平台透明。不支持法币最大的原因,是会影响平台的透明。

一个交易所,怎么做到透明。公司下一个演化的方向就是社群。透明,公开。区块链的本质。

第二,回购,相对阶段性的短期机制

四、未来交易所的样子

通证经济(token + blockchain) 的架构是张健最看好的未来。token和股票有大区别,本质类似,凝结了实体的价值,但token的流动性(交易所,点对点,全球化)比股票有一个质的飞跃。FT(fcoin的通证),能消费者,生产者,投资者,平台运营者的利益紧密相连。

五、Q&A

1. FT会上链吗? - 公告,FT流通的技术说明

先发一个基于以太坊的ERC20的token, 支持站内和站外的,支持多种币分红的钱包。明年一季度基于一个全新的公有链发行token,满足投票,智能合约,社区治理等多方位的需要。

2. Fcoin公司的愿景

Fcoin不是一家公司,是先有token,要真正发展成一个社区。只有FT能分配持有者权益。超脱出原有的公司架构。

3. 治理

用社群的方式去做。比特币用基金会的方式治理。80%的收入分配给持有者,20%作为运营网站的成本。

4. FT的分红是永久的

社区合伙人方案很快就会退出

附:平台网址 fcoin.com

以上文章不构成投资建议。

日记本
Web note ad 1