每一个当下都是淡淡的幸福

人生来奇怪,一直奔波于各种欲望满足中,当一切都随欲望水涨船高时,越发不能满足,比如刚毕业时,我拿着一千五的薪酬,那会盼望着要是能拿到三千一个月就好满足呢。后来通货膨胀了吧,职场技能扎实了,薪酬已经高过三千,心里还是空空,想要更多。

又如初入社会,基本从零开始,艰苦的生活条件,眼看同龄人,可以在父母庇护下,进行无忧的生活过渡,心里难免哀伤。转眼毕业十年,我已不靠别人的辅助,自独立成长,选择,感谢艰辛的开始练就自我独立意识,而依靠父母辅助的,还受控于父母的指令,比如婚姻,自我,家庭,似乎都要有人帮助才能维持下去。

近日在家待产,全无高压的工作节奏,在反思着,每一个人的生活选择,其实都有前因后果,与心态,与思维均有关系。其实每一步的选择都会或多或少提炼着以后的生活方向,我看着(次第花开)一本佛系的书,受益颇多,书中讲到“人需要不伤害众生,每一个当下都是淡淡的幸福”,让我触动良多。前几日,牙疼到不能自己,痛苦万分,当病痛缓解,竟然感恩身体舒畅带来的幸福,是用其他都换不来的自在,即使大肚便便也感觉是一种别样舒坦。

这几日闲置万分,开始怀念充实的工作状态,苦于身体不能集中精力。只能在家看书,修身养性,养精蓄锐等待孩子的降临,换位思考后,只要身体没有如牙疼般不适,一切都是恬淡,幸福的,即使旁人的不恰当语言,也攻击不了我的身体不适,避而远之即可。

突然感觉身体舒适,是最大的幸福源泉,其他皆为身外之物,求不得。避远之,当然还是需要保有学习的动力与好奇心,跟着时代一起进步,尝试更多的,有趣的生活方式,来满足自己内心的意愿,更自主去做选择。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • “众人拾柴火焰高”、“人多力量大”和“团结就是力量”是三句关于集体关系的重要性方面最耳熟能详的谚语,而这其中,团结...
    盘九马阅读 394评论 0 0
  • 是什么样的关系我不知道,但好像都是不眨眼睛啊。
    中南偏南阅读 232评论 0 0
  • 李慕子简单地整理一下。其实他哪里也不想去,但是他还是愿意下楼逛逛。毕竟时间无聊了,只有想办法打发时间。 出门前,李...
    李一十八阅读 194评论 0 0