兔子坡读后感

        我喜欢兔子坡的原因是因为兔子坡这个故事能教给我做人的基本守则,以及一些道理,再者,它的名字真的是非常可爱,既舒心又能学到东西,何乐而不为呢。

图片发自简书App

        我喜欢兔子坡里面的新邻居,因为它们以善良宽容的心灵使大家都喜欢上了新邻居,也改变了对新邻居的看法。

        山坡上的大房子里要搬来新居民了!这可是一个大新闻,因为那栋房子里已经三年没有人搬来住了。为此,兔子坡上的动物们按耐不住期盼和激动的心情,议论纷纷,多方猜测:新来的人类居民会是庄稼人吗?他们会和动物和平相处吗?大家往后的生活会比现在更好,还是更加艰难?

图片发自简书App

        忽然有一天,小乔奇听说新邻居要来了,然后就对老爹和老妈说。整个兔子坡沸腾了起来,大家都在议论,这个新人家到第是一个什么样的人呢。新的一家人就要来了!乔奇老妈担心他们不是庄家人,不老实,搬来搬去的,像上次那个邻居似的。而且现在整个坡也没有一点菜了,要是想吃菜那么就只能去十字路口的那个胖男人里拿。但是兔子老爹很想测试一下他们到底是坏人还是好人,善良吗?于是就在新来的一家人行驶的车前装作晕倒了。新来的一家人不但没有碾上老爹,并且还把老爹轻轻地放进了草丛,并在路边立了一块牌子,上面写着:请爱护动物。老爹很高兴,也放心了。

        过了几天,小兔子乔奇在玩耍的时候不小心受伤了,正巧被新来的人家看见了,新的一家人把小乔奇带回了家精心调养。其他的小动物们都以为小乔奇被新来的人家抢走了,并且伤害了乔奇。虐待乔奇。于是小动物们开始报复,肆意踩踏新来的人家的菜园……新的人家又种了一遍地,并且在菜成熟的时候,把伤已经好了的乔奇带出来,还把菜都割了一些,请小动物们吃个饱。小动物们被感动了,从此和这家人和睦相处。

        我学会以后做人不能只考虑自己,那样的话太自私了,不要斤斤计较,如果他人伤害过你自己,不要记仇,可能中间是有误会的,一定要宽容的对待他人,那样的话别人也会宽容待你。而且对什么事情都要乐观,积极向上。而且做事的时候要先想,多听,少问。要善良。小动物们开始对新人家产生了误会,怀疑,因为小动物们没有真正的了解新人家,不了解事情的经过。这使我懂得在不了解事情真像时,不能随便猜忌、怀疑,只有知道事情的的原委后,才能做出正确的判断。

  原来爱护动物、保护动物就可以与动物成为朋友,和动物和谐的生活在一起。如果人人都做到爱护动物、保护动物,那么世界将会更加美好!

   “爱护动物、保护动物”这句话一直留在我脑中。

   

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天,我给大家推荐的书是《兔子坡》,作者是美国著名作家罗伯特.罗素,这本书于1945年获得美国纽伯瑞儿童文...
    哥陈龙阅读 189评论 0 3
  • 于士淋 阅读打卡《兔子坡》1~138 这本书讲了一个关于兔子坡的动物与人类和谐相处的故事。兔子坡要有新人家...
    于士淋阅读 270评论 0 0
  • 于士淋 阅读打卡《兔子坡》1~138 这本书讲了一个关于兔子坡的动物与人类和谐相处的故事。兔子坡要有新人家...
    于士淋阅读 151评论 0 0
  • 于士淋 阅读打卡《兔子坡》1~138 这本书讲了一个关于兔子坡的动物与人类和谐相处的故事。兔子坡要有新人家...
    于士淋阅读 207评论 0 4
  • 这几天我和妈妈在家里读《兔子坡》这本书。我觉得书中的小兔子们又聪明又可爱,还知道对付狗的方法,把狗弄得很惨。其...
    松逸阅读 102评论 0 1