让生活充满阳光

每天早早就起了床,听听得到专栏邵恒头条,《堡垒之夜》是怎样一飞冲天的?《堡垒之夜》之所以能火起来,不仅是因为它的游戏模式,还有一个重要原因,就是它最大限度地打破了不同玩家之间的壁垒。脸书为什么欢迎监管?其实是从他自身利益出发,反其道而行之。互联网公司为什么都在搭建中台?为什么要警惕“算法崇拜”?如何跟一个孩子谈判?怎么从太空预测股价?偶尔也听听逻辑思维,听罗胖推销得到课程,每天清晨的一个多小时就在听和思想中度过。

本周逻辑思维主要是推华山老师的课程,怎样做品牌,就是简单的事情反复做坚持做,想想自己目前的学习状态,还是很杂乱,什么都想学想做,沉下心来把每天学习的知识点牢固掌握,不要去贪多,但又要尽可能多学习知识,最重要的是掌握平衡。

早晨思考时间,我会边做家务边思考,每天上班前家里被我拾掇得干干净净,我希望自己的小家温馨温暖,首先整洁清爽是基本要求,幸福的生活要靠自己来创造,每天多付出一点劳动,也表达出对小家庭的爱吧,本周厨房用品添置较多,严选的高压锅,红色闪闪发亮的铁锅,刨三种不同品类的刨子,悄无声息一样样被我带回了家,花的钱不多,但让生活便利,让我觉得正常消费享受生活是很值得的。

这段时间最大的收获就是让自己每天每时每刻都高高兴兴的,基本算是做到了。

向好朋友传授自己拾掇的小经验,分享购置到手好用的物品,是一种幸福。

为租房的小妹妹小弟弟提供周到朋友,能帮忙的尽自己力量帮他们,是一种幸福。

抽到评标,可以见到平时见不到的朋友,对不常见的朋友表达感谢,是一种幸福。

房子很快的租出去了是一种幸福。

阅读王烁文章,每天开开脑洞,是一种幸福。

和丁玲一起吃酱子美食是一种幸福。

心中有喜悦又有小小不快,拿起电话跟弟媳倾诉,她听着不知道怎么回答我,是一种幸福。

给朋友充当职业规划师,人生导师,情感顾问,充当时洋洋得意时另有朋友在一旁嘲笑我,是一种幸福。

和父母生活在同一城市,相距不到500米,随时可见到他们是一种幸福。

工作做的顺心如意,偶尔发现自己有点聪明,是一种幸福。

参加朗读排练,后天去表演,排练时不愿去又不得不去,读着读着忘了词,是一种幸福。

每天睁开眼,还活着,最幸福,哈……

推荐阅读更多精彩内容