每日记录(成功):维铭父母正面管教1801第62号-美辰and新新-80/90-20180408               旅行中出现的各种问题

长期目标:美辰小朋友会变的更勇敢,更加独立,愿意尝试新事物。

随机问题:外出旅行时遇到的问题

媳妇临时决定带姐姐去魔都看迪士尼的公主们,姥姥也想转转于是决定也带着妹妹,我们五个人去了上海七日游……每天都累成狗,每天都很充实,也发生很多事情,我的打卡也中断了。今天开始继续!

图片发自简书App

这次出去玩妈妈压力比较大,计划行程都是她安排的,有时候会心烦,有几次原始脑了。

一次是在迪士尼的时候,妈妈和姥姥带着姐姐去体验小飞侠的游戏。我带着妹妹找地方睡觉了。后来见到妈妈心情不好,原来游戏刚一开始姐姐就使劲儿大哭要出去,妈妈好不容易抢到的fp卡也作废了.....后来我跟姐姐聊了聊天,姐姐说她害怕黑黑的山洞,再也不玩山洞游戏了。等到爱丽丝梦游仙境的时候又有一个山洞需要钻过去,姐姐吓得不敢进去,我蹲下来抱着她说,黑黑的山洞确实有点吓人,你觉得里面会有什么呢?姐姐摇头说不知道,我说这个山洞里也许会有小精灵出现,那种带着小翅膀的小精灵,或者是小猫,并没有可怕的东西,而且里面肯定会有灯光,山洞看上去很短,咱们可以快速通过山洞,那边还有很多好玩的东西呢。而且你可以拉着爸爸的手咱们一起走。然后姐姐鼓起勇气和我一起走进了山洞,她还在山洞里找小精灵。等过了山洞外面确实有很多好玩的东西。玩了很久魔镜、帽子茶话会。

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

总结:在玩小飞侠的游戏之前没有提前告诉姐姐是什么场景,姐姐对突然变黑觉得害怕也正常,当再遇到山洞时我先共情,表示理解她的害怕,然后给予她一个想象的空间,让她对山洞产生好奇感,代替恐惧,鼓励她去尝试。

还有一些问题,明天接着记录。

推荐阅读更多精彩内容