羊肉销售

这几天的羊肉销售,卖出一些羊肉,自己也发现了一些问题。

1、整块羊肉销售,十斤左右,阻碍了很大一部分羊肉的销售。

现在基本都是一家三口,加父母总共在七个人,而这边对于肉类的摄入没有内蒙古那么大,这么多人也就吃个2—3斤,一块十斤确实是有点大,要冻起吃好多顿,很多人看到十斤左右就退却了。

导致这个原因是:1、冷链运输成本高,自己如果小块邮寄,利润就没有了。所以自己选择了大块出售,来提高利润。

2、很多顾客对于羊肉有选择性,这边人的喜好更趋向于羊排,自己如果小块分割来买,势必会导致羊腿剩余过多,现在就已经存在这个问题了。

解决方法:现在主要在朋友圈销售,今天一个朋友在她的单位进行了推广,效果不错,销售出去40多斤,有13个2斤的,还有几个5斤的,加起来正好一只羊的重量,他们这批人对于羊肉的部位没有要求,所以自己选择了整只羊分割成小块,在进行分装。这是一个好的方法,但前提得是收货地址统一,对羊肉部位无要求。这种销售方式其实是可以在彭州进行销售的,自己整个进行分割,在零散销售。

减少最低起卖斤数,腿和排混合售卖,分割销售是个方法,还需思考如何做的更好。

推荐阅读更多精彩内容