YES的力量

图片发自简书App

Yes

我们来到了篮球场,见2位男士在打篮球,许是打了一段时间了,有一位蹲了下来,用手摸了下脸,在急促的喘气,身体在随呼吸起伏着。

我们决定使用Yes,于是,我们其中一位伙伴,快速移动到2人中间说:“我们一起来打篮球吧。”2位见陌生的人靠近他们,显然不在他们计划的剧本里,表现的出乎意料愣了下,见状我也迅速靠近说:“我们也想和你们一起玩,可以吗?我看你们也有伙伴累了,能让我们打下篮球吗?”

见2位默许了,我们2人就开始投起了篮,请忽略我的球技如何,毕竟除了初中有在体育课,老师教过以外,我就没正经学过。

我们在玩,可球是人家的。

不得不再夸下:游戏和放松是可以提高思维能力和创造性的,所以我们很快提出了,要和他们组队的想法,结果,

结果,他们很开心的同意了。我们2个女AB的,1位男士C,和他们2位男士DE共计5人进行分组,A,C,D为一组,B和E位一组。

从如何投球,走位,传球,罚球,都在游戏里学习了一遍,最终以6:5结束临时组队的”比赛”。

大家在问啥时Yes的时候,我们已打完了比赛。

我们互不相识,却能打开心扉。他们也不在意我们2位女士会不会打球。

这就是Yes的力量,我们在游戏中,进球会说”太棒了,好球”期间和结束都会互相击掌。

我们在游戏中互相支持,互相配合,团队协作。我们彼此鼓励,指点……这个在当今企业,团队中要上多少课才能做到都事,我们30分钟都做到了。

不得不引起我们的思考!

好了,今天Yes先说到这。

或许哪天,你们也会偶遇我们,可能是跑步时我们的加油,可能只是对你的一个微笑,也许是……

记得加入我们的密码是:Yes

推荐阅读更多精彩内容

  • 我给予等同我接受 最先要给予的是我们自己,我们必须要像宇宙爱我们一样无条件爱自己,全然的给予自己。 谦让,为他人着...
    四月天儿0315阅读 29评论 0 0
  • 选择题部分 1.(),只有在发生短路事故时或者在负荷电流较大时,变流器中才会有足够的二次电流作为继电保护跳闸之用。...
    skystarwuwei阅读 8,332评论 0 6
  • 选择题部分 1.()部门负责日常监督检查工作,安全巡视的同时进行消防检查,推动消防安全制度的贯彻落实。 A: 消防...
    skystarwuwei阅读 9,973评论 0 3
  • hey,你好,在这个世间行走的灵魂,今天我想跟你聊聊孤独。 或许你会觉得,在新春佳节的热闹气氛中聊孤独这样一个话题...
    嫏嬛_0263阅读 21评论 0 0
  • 我这几天一直在迷茫,把自己囚禁在一个自责的圈子里,出不来。 我就是最近经常上热搜的泉港人,污染事件愈演愈烈,我想的...
    Queen_Guo阅读 178评论 3 5