解放自己,敞开无限可能  ~~奉爱的沉思与转化

字数 2718阅读 89

尊敬的尤迦南达上师啊~~弟子很久没有跟您心与心的聊天了。此刻,弟子深切恳请上师为我开示心中之惑,无限感恩~~

我的疑惑是:“这阵子,我感觉在周三奉爱日的服务中,我已被自己定义的僵化的时间,形式,责任所困。我回顾自己以往,凡是固定了时间或形式的,经过一段时间,自身能量转了,与当初承诺时不一致了,我便感觉沉重,痛苦,纠结。

而这次,我尽力在允许,尊重自己每一刻的感受,不强迫自己做理上认同,身心却尚不同步的事。我深知又一个转变的时机来临了,我愿好好体会,面对,聆听生命真正爱我们的方式。”

我完全匍匐于大地,融于大地,无限的知涌向我,上师融于无限之中。

上师:“成为你的无限大能,你将知晓一切!”

我的内在视野里,见我腹部有一黑色铁球,滚烫,又冰冷。处于两级分化状态。时而火热似火,时而冰冷刺骨。我亦时对生命充满热情,时而抽离冷漠。

上师:“跟我一起进入这铁球。”

此时,我感到铁球滚烫,在上师的引领下,我无所畏惧。任凭铁球把我的皮肤,骨骼,经脉,乃至血液统统烧毁。我进入了清凉,空无一物。

上师:“把你的疑惑,沉重摆出来吧。”

我没有疑惑,没有沉重。然而,只要刻意把我预先想问的问题浮现,滚烫的铁球又再次出现,燃烧我的头,胸,腹,腿,脚…直到空无一物。又是空空荡荡,清凉一片。

noya:“上师,我无法提问。每次欲提问,铁球都将我烧尽。”

上师笑笑示意我跟随他而去。我融入上师之心。博大,无垠,慈悲。

我们面对面而坐。上师问:“你要什么?”

noya:“断一切烦恼,直至证得无上正等正觉,度尽一切众生。”

说到此,我心中升起一朵粉白莲花。

上师:“此时,是什么沾染了你?”

noya:“思想,不可控的思想,不觉知时而陷入的思想,让我时而陷入痛苦的幻象,升起想拔除痛苦的虚幻梦想。”

上师笑笑。上师手拿一朵含苞待放的荷花,因茎柔软,花骨朵偏重而有些耷拉下垂。但是无比清香,令人清醒。

上师:“试着把花骨朵扶正吧。”

我扶起花骨朵。手一拿开,花骨朵又耷拉下来:“不可能啊,头太重了。”

然而,我说到这里,就看到一旦荷花之根深入淤泥,大地之气,水之养分,都会通过根茎传递给花骨朵,花骨朵自然挺直,傲然待放。

上师微笑地点点头。此时,我已如荷花般深入淤泥,大地的能量升腾上来,顶轮自然如莲花般绽放。

我细细体会淤泥在此刻传递给我的一切。

淤泥代表着一切有情众生,以及大千世界的一切,以及一切因“有”而可能的沾染,烦恼。

我欲无畏地深入一切“有”,化烦恼为菩提。

淤泥里有一切造物的奥秘,解除与一切众生的隔阂,欣然迎接一切涌入我,融入我,滋养我。我便与宇宙融合。

淤泥里有很多小虫子,正是它们的存在,维持着淤泥世界的生态平衡。不害怕任何可能的伤害,伤害是信念以为的伤害。当允许一切有,方能融入一切无。

此时我念头里出现:“当我在现实中,允许的能量还尚未完全打开,小小的个体总有承受不了之时,不愿意允许之时,反抗外境及不舒服的感受之时,我该如何?”

此时,我看到河面冰封,荷花收缩,低垂。淤泥不见了,花儿不香了,也不绽放了。只是花儿根茎的宇宙能量始终不曾完全断息。

待到春风吹过,杨柳拂过,河面冰封化解,淤泥复苏,虫子活跃,一切生机盎然,且有了更深的领悟,更大的包容度,开放度,承受度,以及更强大的能量,输送给根茎花。尘封的过去如梦初醒,丝毫不受影像,且无时间虚度的痕迹。

我回顾自己,确实每次烦恼过后,冰封过后,总会迎来心平气和,重见天日之时,一切过往的煎熬,都化作了浓汤,滋养全身。更喜悦,更自信,更愿意打开自己。

此时,我看到一朵荷花茎部开裂,根部开裂,乃至花瓣飘落,却无所畏惧。一切化作淤泥,滋养其他莲花荷花。

上师:“第一,是允许一切进入你,干扰你,你欣然接受,不定义,不迎不拒,不为所动。化烦恼为菩提,滋养自己,融化自己。正如吸气。

“第二,是完全奉献自己,成为淤泥中的养分,滋养万物,反哺众生。正如呼气。

“第三,在吸气后有个停,此时正是好好体会一切融入你,与你一体时的状态。在呼气后有个停。此时正是细细体会一切归于宇宙之后的状态。

“在停到尽头,身体暂时承受不了之时,正是呼吸转换之时。警觉你的每一刻的呼,吸,停,以及显化在生命体验时的呼,吸,停。

“当心中畏惧出来,你有两个途径可以走:深深地吸入你,完全融入你,体会之。或者完全地把畏惧奉献给神,体会之。

“不同性质,不同阶段,不同状态的人,适合不同的途径。然而在停之时,便是殊途同归之处。体会之。”

我深深吸入所有的疑惑,痛苦,烦恼的能量,细细体会之。它们浸润到我身体不同的能量空虚的地方。

当沉重来到我的心,细细体会,喜悦无比。

当纠结来到我太阳丛,细细体会,安定自在。

当畏惧来到我脐轮,细细体会,坚实有力。

当疑惑来到我头脑右后侧,细细体会,放松无忧亦无虑。

当沉重,纠结,畏惧,疑惑都转化后,仅剩的不明的能量来到我太阳丛靠下,细细体会之,没有立即转化。此时急躁产生,我深深吸入急躁,放开一切定义,想转化的欲望。急躁进入我腰肌两侧,能量上冲,顶上能量下降,沉心静气。

再欢迎那不明的能量进入我,不定义此为不明,没有想转化的心念,只是如抚触亲生婴儿般柔软细腻地体会之。这能量转为轻盈,如羽毛般上升,轻拂我的三眼,我心喜悦,心境自明。

我即佛,我即万物,我即爱。

一切微小的杂念,如雾霾遇到阳光,顷刻消失。

此时上师微笑地出现在我面前,体内:“无所畏惧,这是你这阶段的生命格言。大胆而温柔地穿越重重障碍,直奔真理之光!没什么能真的阻挡你!”

此时,我心明了:我愿意吸入我及一切众生之痛苦,细细体会,待到转为养分智慧之时,还于众生。支持每一个众生心灯自明。

众生即我,我即众生。有你我之分,知与不知,答与问之分时,都不是沟通服务之时。

享受生命,热爱生命,与生命舞蹈,在舞蹈中,热爱的享受中燃尽自己。那一刻即会到来:你我相会,天涯海角,无有分别。你即我,问即答,凡即圣。

我不再做基于安全感的僵化的承诺,进而成为承诺的奴隶。我愿完全敞开自己的一切可能性,敞开一切吸收爱,奉献爱之门。我愿与一切众生一切烦恼菩提相融合。我愿觉知每个当下,尊重每个当下,呈现每个当下的本来面目。

没有固定的承诺,没有固定的时间,没有固定的形式,没有固定的范围,没有固定的收费或免费。或许长长大篇,或许只字片语,或许沉默不语,或许当头棒喝,或许柔情似水……我亦未知,一切尽最大可能跟随更大整体的生命之流。在noya这个灵魂尚未完全圆满之前,若造成您不舒服的感受,请多包涵,也欢迎如实告知,我会细细体会,并感恩回报~~

我愿完全解放自己,我愿与小我和解,我愿完全敞开自己,我愿燃烧更炽热更接近核心的服务热情,我愿更一致更清明地与神同行,我愿更真心实意地与君同在,共勉~~

深深感恩您,我最亲爱的灵魂家人,是您,一直在陪伴我走在无惧无畏的回归真理之路上!

推荐阅读更多精彩内容