吵架

        老婆最近喜欢扭我耳朵。开始很轻,渐次加重而不自知,屡次反抗无果,非常郁闷。

        一日,老婆又对我伸出魔爪。我灵机一动,使出慕容绝技:以彼之道,还施彼身。果然得脱。窃喜。

      再一日,魔爪又向我伸来,躲之不急。只得使出慕容绝技反抗,奈何老魔决意死战,反复增加功力,我亦还之,最终老魔败退。然,堂堂男儿,屡次受辱,心中火苗渐成燎原之势,决意给予教训。于是,改被动为主动,对她使出惩罚之手。老魔暴怒,暴起痛击我之头脸后,遁入卧室,使出绝食大法。为家之安宁,不得已,只得口头认错。

      次日,次次日,次次次日。老魔未动,我亦不动,平静相处。然,总觉四周充满凝固之浆糊,如影随形,挥之不去。奈何奈何!

      昨日,老魔与我言道我心胸之狭窄,空气都为之僵固,相处很累。我虽不认同,但是想到自幼立志长大后一定呵护自己的老婆,遂下决心调整心态。向老婆道歉,并声明要以绅士的标准要求自己。老婆虽然没说啥,但是面上纹路明显柔和下来。空气都变的轻松了。

      古人云,想要改变世界,首先改变自己,诚不我欺!

推荐阅读更多精彩内容