青岛华厦陈国民科普:散光也可以做近视手术吗

现在很多近视患者不仅有近视通常还伴随着散光,所以青岛地区的近视小伙伴就通过近视手术一次永绝后患。那散光可以通过近视手术矫正吗?请青岛华厦眼科的近视手术专家陈国民来给大家讲讲。

青岛华厦眼科——陈国民院长

青岛近视手术专家、ICL手术全球认证医师、全飞秒手术全球认证医师、青岛市眼科专业委员会委员。从业近20年发表学术论文十余篇,发明专利1项。从2002年开始从事近视手术工作,是青岛较早开展近视手术的专家之一,对高度近视、老视、白内障等眼病具有丰富的诊断和治疗经验。

什么是散光?

首先先给大家讲一下什么是散光。由于角膜和晶状体发生歪曲,所以角膜厚薄不匀或弯曲度不匀使得进入眼睛的光线不能准确聚焦在视网膜上,形成不清晰或重叠的影像,看远看近都不清楚。看东西重影,视觉容易疲劳,就是散光的典型症状。

散光可以做近视手术吗?

近视、远视、散光都属于屈光不正,由于屈光不正的人群里面90%都是近视,所以屈光不正手术也称为近视手术,这种手术可以是可以同时矫正近视跟散光的。

怎么选择近视手术医院?

首先在青岛选择近视手术医院,最重要的一点就是要选择正规的大型的眼科医院。青岛华厦眼科医院是我国大型医疗连锁集团华厦眼科医院集团在青岛地区的定点医院,严格按照国际手术的要求安排设计术前检查流程,一般术前检查是2个小时左右,项目多达20余项,为患者全面评估眼睛情况,给医生提供精准的数据分析,为患者的手术保驾护航。

散光可以做近视手术吗?微信咨询,请联系陈院长助理【lzhxyk】

推荐阅读更多精彩内容