SIPC USB矿机驱动安装指南

字数 395阅读 361

背景介绍

在使用USB矿机之前,Windows系统需要先安装矿机驱动,否则将无法使用。

本文档即介绍如何安装矿机驱动。


注意事项

SimpleNode支持同时接入多台矿机同时挖矿,但是需要保证USB接口供电充足,否则将会出现矿机不能运行的情况。

矿机上的指示灯闪烁时表明矿机正常运行,否则请检查供电是否充足,若供电已充足,请重新插拔矿机。

建议挖矿时退出杀毒软件,如360,否则可能无法正常挖矿。


操作步骤

1.访问地址(https://wallet.dataqin.com/version/stm32_VCP_V1.4.0_Setup.zip),下载安装包。

2. 解压安装包可以看到如下内容:

  VCP_V1.4.0_Setup.exe:安装程序。

  Readme.txt:驱动基本信息。

  Version.txt:版本更新动态。


3.双击VCP_V1.4.0_Setup.exe开始安装。

  1)单击“Next”。

  2)单击“Install”进行安装,等待安装结束即可。

  说明:若不是初次安装,安装过程中需要您选择“Program Maintenance”和“Custom Setup”,根据    界面提示完成选择即可,这里就不再赘述。

注意:若按照上述步骤安装驱动后,SimpleNode仍然无法检测到矿机,则需要安装三方驱动检测工具,如驱动精灵(http://www.drivergenius.com/),检测系统驱动并重新安装。