《战狼2》大热,你们羡慕的谢楠是这样搞定吴京的

字数 2737阅读 1902

因为《战狼2》大火,身为导演和主演的吴京被推到了大众面前,这位演了20多年打戏,一直不温不火的铁血汉子,这一次,终于走到了他演艺生涯的巅峰,而吴京背后的这位女性——他的太太谢楠,也成为观众关注的焦点。

谢楠在微博里说,记者连夜采访,并告诉她,有人要给吴京生猴子。

很可惜,你们的冷锋不是你们的,也不是龙小云的,他是谢楠的。

在《战狼2》还没有大火之前,很少有人关注到这对明星夫妻,与邹市明实力炫妻不同,吴京之前很少与谢楠公开亮相,偶尔一次参加真人秀节目,还以吵架离场告终。所以,在《战狼2》之前,羡慕谢楠成为吴京太太的人,应该不会太多。

忽然间,谢楠的“情敌”陡增,不过谢楠一点也不担心,她知道,她的吴老师,始终是她的。

吴京独创的“冷锋”式撩妹

在看完《战狼2》后,无数女生迅速被吴京圈粉,冷锋这个角色率真,耿直有血性,最关键还会撩妹啊。从第一部开始,冷锋在生死关头,跟龙小云的对话就是——你有男朋友吗?

最令女生心潮澎湃,内心摇曳的那个小片段:冷锋对龙小云说,这种女人,就缺我这样的男人征服。

从这个角度来看,冷锋实在是酷毙了!

冷锋式撩妹在网上大火,龙小云这样不羁的女人被冷锋征服,也在情理之中,而这样的桥段并非编剧凭空杜撰,当年,吴京就是靠着这种撩妹大法,追上了谢楠。

据说,这次采访结束之后,吴京就约谢楠吃饭了。而两个人也在网友似的关系中,渐渐递进,终于在某一天,吴京捅破了窗户纸,向谢楠表白了,而谢楠第一个反应是,发个信息问问爸爸的意见吧:爸,我可能要有男朋友了。

可惜爸爸在关键时刻掉链子,迟迟没有反馈,不得已,谢楠采取拖延战术,一边插科打诨,一边等候父亲大人回音,最后不得不自作主张地答应了那个渴盼答案的男人。

谢楠和吴京在一起后,一直是秘而不宣的,两个人都是低调的人,且事业都在打拼期。谢楠觉得感情是一件很私人的事情,自己默默去生活就好,不习惯把感情的事拿出来和大家分享,那就这样放在心里好了。

公开恋情也是谢楠主动的,这种女方主动的性格,很谢楠:大方爽快不矫情,在某个时刻情感突然迸发,那就说了吧!

2012年12月21日,传说中的世界末日,两个恋爱中的人都还在工作状态,一起经历这种特别的日子很难得,需要出现一个有纪念意义的标志。谢楠在微博里说,“传说中的世界末日。告诉大师兄说我这天还在外地工作。大师兄果断怒了:‘那怎么死一块儿啊!’”

吴京这样一句话听起来完全不浪漫的话,触动了谢楠心中最柔软的一处,那就干脆公开吧!

为爱经营的婚姻没那么功利

2005年,由安徽电视台主办的猫人魅力主持秀走出来不少位优秀的选手,谢楠是当年的冠军,反应快口才好,很得观众喜欢。与一同出道的柳岩相比,她没有柳岩那样写在脸上的上进心,但是天生的优势,让她进入光线传媒后,很快就成为了当家花旦,一直到现在,地位也不可动摇。

除了主持,谢楠也做过很多尝试,唱歌,演戏,但是大多以玩票为主,包括她和大左出的那本《左右为楠》的图书。

谢楠还是将工作重心放在主持上,《娱乐现场》、《最佳现场》、《影视风云榜》、《快活武林》等,在《最佳现场》里,她遇到了吴京,两个人气场超级契合,从来没有看到过哪个主持人能和嘉宾坐在一起就像一对情侣。现场火花四溅,现在回顾当初的那段视频,两个人都有一种说不出的心有灵犀,顺其自然的,就走在了一起。

即使在2012年公布恋情后,谢楠和吴京的生活并没有发生太大变化,2014年,两人结婚,然后生下儿子吴所谓。

婚姻与生育对于男人和女人的意义是大不相同的,谢楠深深了解这一点,吴京在外地拍戏,她一人忙活婚礼,她告诉吴京,结婚时你只要飞回来参加婚礼就好,其他什么都不用管,你就当参加一场活动好了。结果,婚礼上,亲朋好友们就看到了那个杵着拐杖的新郎官吴京。

婚礼上,谢楠对吴京说:“我希望能够在你很辛苦、很累的时候让你开心。在没有人支持你的时候做你唯一支持你的人。在全世界都在为你欢呼的时候,我想在角落里默默地为你鼓掌、骄傲就好了。所以你不用给我承诺太多,你就努力向前冲吧,加油,家里有我。”

吴京对谢楠说:“有了你,我不会再去跳楼了。”

两个人的这段爱情宣言,都在婚后实践了。

与两人爱情一同成长的,是吴京耗7年之功,自导自演的电影《战狼》,为了这部影片,吴京几乎押上了全部,2014年4月2日,《战狼》上映,获得了5.25亿的票房,大获全胜,而此时,谢楠则在孕育着他们的爱情结晶——吴所谓。

这里插一句:不知道为什么,总感觉这个名字应该是来自谢楠的灵感,因为很像谢楠的性格啊,大大咧咧,不装不扭捏,有点小小的逗逼,却也有着看透人生的智慧与领悟。

《战狼》是吴京独立导演的处女作,因为题材不被看好,投资难拉,吴京不得已身揽出品,监制,制片,导演,编剧,主演,片尾曲主唱等多个要职,甚至将自己的房子抵押贷款为《战狼》筹备资金,这也就谢楠要用小房子养吴京的缘起。

夫妻相处最重要的是这几个道理

夫妻之间的旗鼓相当,未必是两个人的事业必须齐头并进,也未必是两个人赚钱能力不相上下,那种锱铢必较的婚姻,一定不能长久。

吴京和谢楠在微博上特别有意思,吴京称谢楠为楠哥,谢楠称吴京为吴老师,大师兄,那口吻像极了同门师兄师姐。在接受采访时,谢楠说,她很怕吴京,因为吴老师赚钱比她多得多,在家里,她这么能言善道的人竟然说不过吴老师,因为吴老师能打啊,打不过他自然就不敢说过他了。

这样的示弱,让吴京很有面子,在婚姻中,男人有几大核心需求,被崇拜;被温柔对待;被支持、被认同、被理解。谢楠深谙其中真谛,不仅在人后,为吴京撑起了一个温暖的家,在人前,更是用尽洪荒之力去赞扬支持老公,为老公的成就不遗余力的吆喝。

吴京这样有点粗线条的汉子,在夫妻相处之道上也颇有心得,他虽不善言辞,但偶尔浪漫起来,也撒得一手好狗粮,曾经在接受媒体采访时,吴京表示,其实,在家里,他是怕老婆的。怕老婆没什么不好,借用甄子丹饰演的叶问所说:世界上没有怕老婆的男人,只有尊重老婆的男人。

吴京知道女人在婚姻中最期待的是安全感,所以他在婚礼上对谢楠宣誓,再也不跳楼了:有一个好身体,才能许她一生的幸福。

很多人说,谢楠嫁了一个潜力股。当年嫁给吴京的时候,吴京仍处于半红不黑的状态,而她则主持多档节目,影视歌多栖发展,拥有众多粉丝,所以嫁给吴京,看起来并不算是什么特别好的选择。

再看看如今,两部战狼,吴京已经俨然成了成龙第二。战狼系列成为现象级的大IP,《战狼2》票房已过20亿,势头继续看涨,据说目前《战狼2》的电影票已经到了一票难求火爆境地。当年的潜力股翻了何止千倍,如此说来,谢楠真是赚翻了。

可是,这些之于谢楠都是浮云,爱情哪有那么多的功利与算计?

拍《战狼》时的谢楠愿意养吴京,现在的谢楠或许更愿意在吴京的身后,默默地为他鼓掌吧,是的,没有什么可以能数字化爱情的。

大俗小雅  /文

原创作品,首发简书,转载请联络作者。

推荐阅读更多精彩内容