折磨5400万人的抑郁症算我一个

以前就知道自己有抑郁症,不知道活着干嘛?什么都干不了也做不好,也不知道该干什么?失眠睡不着觉,先生不回复消息就觉得确实是没感情了吧,然后心会颤抖会痛的哭不出声音,会更加自卑,更怕做选择,不想吃饭,半个月瘦了十几斤,心情低落到不行了,最重要的人不在身边特别没有安全感,最不能忍受失去,伤心和精神上的折磨是双重的,伯恩斯抑郁评测表我76分属于极度抑郁最严重那种。

最怕知道我有抑郁症的人质疑的问我“你真的有抑郁症么?”我瞬间爆炸的感觉“难道非要我自杀死了才能证明我有抑郁症么?”抑郁症又不是什么美好的词语,是病,心理疾病!谁会没事说自己有病呢!

看似平淡的外表下,隐藏着随时会爆发的沮丧不安恐惧,这些痛苦无法靠意志力排遣,只会日积月累,痛苦加倍。

一般抑郁症都是由自卑逐渐转化成自我怀疑,自我怀疑久了成了自我否定,自我否定久了会开始悲观厌世,最终沉浸在自己创造的牢笼里无法自拔。

这两天看了一篇文章,写的关于中国5400万抑郁症患者的内容,正常人是不理解抑郁症的。但我请你们不要对我和有抑郁的人说下面这些话:

1.人生总有心情不好的时候,多想点好的,都会好起来的

2.你看起来真么正常呀,哪里抑郁了

3.别总瞎想了,干点别的就没事了

4.别总待在房间里,出去走一走转一转心情就好了

5.抑郁都是假的,只不过你最近心情不好而已

6.你日子过得挺好的,你咋就不能开心一点呢

7.世界上比你惨的人多了去了都还活着呢,人家都没抑郁你抑郁啥

8.我难过的时候你还安慰我呢,人生没有过不去的坎

9.我看你就是太矫情了,吃苦太少了吧

10.活着多好啊,还有家庭亲人,为什么要自杀

11.我真的不知道你有什么不开心的......

对普通人而言,低谷总会过去的,只要有希望撑过去就没事了……难受或不高兴的时候想办法发泄就好了,唱歌、蹦迪、购物、狂吃、摔东西等等等等,正常人会有很多办法去发泄。

但有抑郁症的人很难发泄出来,因为心里没有希望,全身都被无助恐慌埋没。缺少睡眠会让人有更多的负面情绪,然后就进入到了一个死循环。一点小事就能压垮,各种情绪只会不断积攒在心里,最严重的就是有自杀倾向。上面那些话可能会是压倒她的致命的稻草,所以希望抑郁人群身边的人,一定要谨言慎行,不要对她说那些能刺激到她的话。

她们不想说话的时候,你只要抱抱她,让她感受到爱、安全感、关心。

有一期奇葩说,柏邦妮说:“心里那么苦的人,要多少甜才能填满啊” 。

马东回答说:“心里有很多苦的人,只需要一丝甜就能填满”。

发现自己有抑郁症倾向的,请你立即去找专业医生积极配合治疗。心态要放轻松,不要有压力,可以治好的。

推荐阅读更多精彩内容