《哥,你把我落下了》

      闲暇之余,被无聊钻了空子。拿出手机随便找了一部电影。初见电影名字《快把我哥带走》,心想这是有何冤仇,这么想要把哥哥带走。

图片发自简书App

      观影十几分钟,认识了一对兄妹,古灵精怪又时而贱兮兮的欺负妹妹的哥哥时分。对一切充满美好又时而对哥哥拳脚相向的妹妹时秒。给我留下的印象就是哥哥对妹妹的各种压榨,把闹钟故意调慢让妹妹上学迟到。吃个烤肠也会被哥哥给抢走,就连冰箱里的东西都用三八线分隔开。但这条线却并无作用,东西还是一样被抢走吃掉。说好的借钱,到最后却什么也得到。为了集卡,哥哥天天让妹妹吃膨化食品。这样的日常打闹终于迎来了转折点。妹妹生日那天,家里似乎没人记得。时秒回想起儿时的快乐,一家人都在餐厅里帮她过生日。越想越伤心的妹妹自己一个人来到了幼时过生日的餐厅。蹲在角落里,独自伤心。

        没心没肺的外表里住着温柔细心的灵魂,各种坑妹的背后是隐藏的深情。

        哥哥到餐厅找妹妹并让她许下生日愿望,哥哥的无止境欺负让妹妹一怒之下许下了把哥哥带走的愿望。愿望成真,当哥哥不再是自己的哥哥,视角突然转变,一模一样的事情在闺蜜的身上重演。刚开始,妹妹暗自窃喜,终于摆脱了糟糕的哥哥。一切都变的更加美好。可是随着她看见哥哥与闺蜜之间发生的种种。突然莫名的孤寂感袭来。妹妹也身感无奈。对于旁观者清的视角来说,她突然明白了很多事情。爱拉着她玩捉迷藏自己又跑到别的地方打游戏的哥哥,是因为不想让她看到家里正在吵架的爸妈。努力的吃膨化食品集卡是为了给妹妹换一辆属于自己的车子。之前对哥哥的不了解,现在都明白了。终于妹妹问了剧中万岁的弟弟,知道了把哥哥带回来的方法是在自己生日的同一天。终于到了那一天,同样的场景,但妹妹的语气变了,内容也变了。快把我哥给我,成了妹妹的愿望。愿望再次成真。但哥哥这次是真的要离开自己了。

图片发自简书App

      影片最后妹妹追到了车站,对着对面的哥哥大声的喊到:“哥,你忘拿东西了。”“你把我落下了。”顿时,眼眶温热,眼泪悄然流出。青春片里,说爱情的很多,但说兄妹情的实在是少。亲情是很难开口的词,它在我们心中若影若现的漂浮着。快乐的时候很少能想起家人,只有孤独无助的时候,家人才会充斥心田。

        愿意把你放进生命里的人,他在哪里,哪里就是家。所以,请善待家人。

       

推荐阅读更多精彩内容