25 20190415-20190421 时间复盘

图片发自简书App

五年规划:掌握CPA能力,进军法考。

年度Flag:CPA考六保四

四月目标:1、长投收尾,补完会计。2、税法跟上。3、审计跟上。

上周目标完成情况:环境大变,然后放松警惕,玩手机反弹了,主要学习税法。税法月考很糟糕,证明许多知识点只是表面上会了,但都是浮在半空,没有落地,进步本用起来。

本周目标:1、跟上新开的审计课;2、税法进步本把月考的题目写完。

总体想法

抵制诱惑方法只有一个:物理隔离,物理隔离,物理隔离
坏习惯反弹了,责怪自己毫无用处,想想其中的机会:强化了不物理隔离根本无法隔绝游戏影响的理念。
察觉到了心猿意马的感觉,约束心猿,对自己的决定负责,不浪费注意力。

具体情况和思考

睡眠:原则为30-35个周期,即45-52.5个小时。
本周54小时,回到大队,环境改变了。
晚一点午休,时间是宝贵的。
你重视什么,就要舍得把时间投入进去,否则就是空话。
设定24点为冥想时间触发点,按照瑜伽的三个基础保证睡眠。
娱乐:玩手游28.5小时,看剧1时,合计29.5小时。察觉到自己心中那个想一直无脑刷刷刷游戏、视频的存在。观察心猿
工作:上班30小时。到大队,心情不好,工作按部就班,但是也很繁杂。
学习:学习cpa13小时,阅读书籍5.5小时,冥想0.5小时。调整状态,加油改变自己,加油进步。
运动:运动3小时。保持每天半小时就够了,饮食保持2:1:1,不喝过多的饮料,不吃多的零食。
社交:和同事、家人聊天,保持自己的情绪稳定。不高看自己,也不低估自己,波动向上走。
整理吃饭:吃饭、打扫、收拾、调整,这是和个人有关的事情。

推荐阅读更多精彩内容