校武吾弟

吾弟校武,零五生人,年纪十二,好历史科幻动物,性情坚强也固执,同姐姐相处颇有乐趣,故书文记载成长乐事,待校武日后成长成才,便可供回忆,岂不美好。

男孩子

以下都是大白话

1、2017年2月08日是他初一第一学期出考试成绩的日子,之前老师交代学生八点要到达学校等候老师发通知书,我们便早早的去了,可是等了老师很久并没有按时到,于是我悄悄关注他在班级与同学的相处,环顾教室,墙上贴的是单词默写情况表,英语书写榜样,班级荣誉,课程及值日生情况表,甚至他的前后桌同学,因为他现在还不是很高,所以老师经常安排他坐在前排,周围多女同学,看他交流都还好,没有小时候的害羞和不大。

   上学期是他第一次开始寄宿生活,以前从未独立生活过的他,我们一家人都特别担心他能否适应寄宿生活,一次老妈早上送他到学校,他收拾好自己的东西,见同寝同学都还没来于是自己主动拿起扫把打扫起寝室卫生,老妈见状立马拍了视频发给我,感叹。

2、这个年龄段的男生都喜欢玩手机游戏,但我爸主张的是学习阶段(大学之前)绝对不会给他购置电子设备,假期他能够玩一下的就是我爸淘汰了的一台破旧手机,连上网,看游戏解说尚且无大碍,但是在大妈妈家的时候,她经常随手把手机放在房间里,刘校武也经常拿来玩游戏,不久,大妈妈在吃饭的时候提到200块钱的手机话费已经提醒余额不足了,我一想肯定是他玩游戏充值了,自己都不知道,饭后他自己偷偷和我说,姐姐你开学给大妈妈充一百块钱话费吧,我给现金给你,听罢,我很感动,没有辜负姐姐对他成为敢作敢为的男子汉的期望。

以下是家乡的月圆,

图片发自简书App

3、过了元宵,这个年算是过完了,早上打了很大的霜,但是白天太阳很大很舒服,我搬了凳子在外面晒太阳阅读,他穿了鞋子上来,散着鞋带,和我说,姐姐你告诉我系鞋带吧。样子实在可爱,可我装作生气说你读了半年寄宿了,系鞋带都不会那以前都是怎么穿鞋的,他回答道,我都是朋友帮我系的,我可是有很多好朋友的,听罢我便对他的寄宿生活很放心了,也耐心告诉他鞋带系法。

以下是家乡的晚霞,

图片发自简书App

关于弟弟的这篇成长日记已经很久没有更新了,之前和他约定的每一周回来打个电话给姐姐一直都有做到,也只是询问一些比如学校怎么样,学习累不累,有没有经常问候伯母这样的问题,聊的几分钟便会结束.

这次放假回来,他提出想要买刘慈欣的北京折叠,我向来佩服他的阅读量和理解能力,因为我根本没有兴趣了解科幻类的文章。

还有他提到同学的姐姐很少回来看他关心他的同学,所以同学很羡慕自己,这让我很欣慰,我和弟弟关系一直很好,今晚我们出去散步,我和他说我打算留长头发啦,你觉得怎么样。他回答说,我觉得你长头发好,因为与众不同,暖心

4️月3
4月3

推荐阅读更多精彩内容