不懂陈列,那你谈什么卖服装?

好好学习☞ 零售专家

【同中求异,让顾客一眼发现“美”】

陈列最主要的目的是为顾客创造一个“美的店铺”,使顾客在购买产品时收获到更好的购物体验。

依据现今主流价值与思维模式,消费者需求日新月异,那么卖场形象设计就要找出“异”,创造出新的视觉冲动与价值,从而吸引顾客入店,赢得回头率。

陈列要与装饰相辅相成,陈列商品要有重点装饰才能使店面更有光彩,重点装饰更要有商品陈列,才能更吸引顾客,方便顾客购买。

图片发自简书App

4步曲,引起兴趣,才能激发渴望

引起注意

商品在引起注意之后才能使顾客认知商品,而我们为了吸引顾客,便需要具备引起顾客注意的陈列方式,从而提升品牌力。

图片发自简书App

这是LV在商场中做的陈列,给顾客一种强烈的吸引力,引起顾客注意。

激发兴趣

认知之后才能使顾客对商品感兴趣,那么在陈列中,何不试试能够引起顾客兴趣的陈列方式,这其中包括:试用陈列、试吃陈列、试闻陈列等。

图片发自简书App

这是一个整理箱,店家让顾客亲自试验整理箱的质量。从而让顾客产生兴趣。

产生渴望

产生兴趣之后,顾客与商品之间如果能产生共鸣,便能够唤起消费者的购买欲望。那么哪些陈列方式能够唤起消费者的购买欲望呢?如果在唤起消费者的购买欲望的同时还能在橱窗中呈现商品季节或特定性需求,将滞销品转换成畅销品,那么这样的店铺陈列便可以提升店铺业绩了。

图片发自简书App

在冬天的橱窗中,这样的羽绒服会在这一刻让我们产生穿在身上的渴望。

留住记忆

商品特色要想留在顾客的记忆中,便需要一些能够在顾客的心中留下深刻印象的陈列方式。在卖场中要利用让人印象深刻的展示道具,布置出让顾客停步的的橱窗,让顾客在想购买时第一时间便能想到这个店。

图片发自简书App

这样的橱窗顾客会停下脚步,因为这样的橱窗是一个T台,展现也不同的服装。

促进行动

行动也就是购买行为,做了那么多,相信这是卖场陈列的最终目的,能够激起消费者购买行动的陈列方式可以有效率的让顾客快速掌握商品魅力同时还能使店铺发现是否有缺货的情况。

图片发自简书App

这样的橱窗可以让顾客快速掌握商品的魅力。

【卖场购物引导重点便是视觉陈列表现,一个陈列一般能够吸引消费者停留3-7秒。而顾客在选择商品时视觉占79%,听觉、嗅觉、触觉各占7%。】那么如何抓住消费者停留的这3秒钟触动便是视觉陈列规范需要做到的。

80%消费者是在卖场里才決定购买哪些商品,顾客对商品价值重视程度50%;

其它前三名为:是否为开放畅通,购物自由20%;商品是否丰富,方便选择15%;

商店是否明亮环境是否吸引15%。

针对这样的消费习惯,店铺陈列需要站在顾客行进间的视觉角度检视整间店的状况,其中包括诱道入口处是否畅通吸引,品牌CIS形象屏传达清楚,标志、符号、字体、色彩是否清晰,POP/海报的应用张力是否充分,故事性橱窗、流水台布置是否醒目,灯光明暗投射与控制是否合格,空间角落是否清洁舒适等。

推荐阅读更多精彩内容