【校园】小跟班的爱情(64)

字数 5318阅读 98

【校园】小跟班的爱情(60)

【校园】小跟班的爱情(61)

【校园】小跟班的爱情(62)

【校园】小跟班的爱情(63)

(1)

苏小小挂了电话,走到洗手池,把手机放在旁边,拧开水龙头,伸手过去洗手。

结果,下一秒,她的手机就被一个小女孩不小心碰到直接掉进水池了,哗啦啦的水滴在上面。

苏小小瞪大了眼,然后立刻捞出满是水的手机,从头顶上方猛地抽出几张擦手纸擦掉上面明显的水渍。

身后传来一个女人责骂小孩的声音:“你看,你把阿姨的手机弄得掉水里了。快去和阿姨说对不起。”

“对不起阿姨。”小女孩奶声奶气,稚气未脱的声音响起。

苏小小一边擦拭手机,一边侧头回答:“没关系。我知道你不是故意的。姐姐不怪你。”她可不想承认自己是阿姨。

小女孩的妈妈也走过来询问道:“怎么样?手机没事吧。”

苏小小将手机拆开全部擦干,然后又拿到吹干机上吹了一会,但还是没法开机。她摇了摇头:“开不了机,得拿到维修店去。”

那个女士一脸的歉疚,她开口说道:“要不我现在和你一起去手机维修店,维修费我来出。”

苏小小抬头看着她,摆摆手说道:“不用了,我吃完饭自己拿去修就行,我朋友还在外面等我呢。”

小女孩的妈妈伸手抓住她的胳膊:“那怎么行。要不我陪你修理费。”说话就从包里掏出钱包。

苏小小见状立马制止,“真的不用了。我的手机还在保修期可以免费维修的,你放心。况且也是我考虑不周到,将手机放在水池边本来就不妥。”

小女孩的妈妈就没有再说话,她叫来女孩再次和苏小小说了句对不起。

苏小小笑了笑,然后就拿着手机走回了大厅。

(2)

韩晨放下手机,端起咖啡泯了一小口,然后隔着玻璃窗看着会议室的方向,韩雪儿正从里面出来,韩晨朝她挥了挥手。韩雪儿笑着朝办公室走来。

嘀嘀,沙发上的手机响了几声,进短信了,韩晨转身拿起手机,是一个陌生的B市号码,他好奇的点开看了看。

看到短信的那一刻,俊俏的侧脸上,眉头微蹙,眼神中也流露出些许的寒意。

短信的内容是几张模糊的图片,但是还是能清晰的分辨出来是苏小小和范逸轩。虽然照片是隔得很远拍的,但是看上去两人很是亲密,有几张看起来还像是两人在接吻。

韩晨只是匆匆扫了一眼,就退了出去,然后翻开了通话记录,再次拨通了苏小小的电话。但电话那头却传来关机的机械提示音。

韩晨放下手机,紧紧的握着,脸上看不出情绪。

韩雪儿推门进来,看到韩晨的情绪似乎不对,将文件往桌上一丢,就走到韩晨旁边问道:“干嘛呢?”

韩晨没出声,低头兀自出神,突然像想起了什么一样,拿起手机拨通了那个发来短信的陌生号码。

通了,但是一直没人接,正当韩晨准备挂断时,电话那头却响起了一个熟悉的声音,他一听就听出来了。他冷笑一声,嗓音冷冽的质问道:“郑美丽,你到底想干什么?”

站在一旁的韩雪儿听到郑美丽这个名字也是一愣,抬头看着韩晨,没吭声。

郑美丽声音平静,就像自说自话:“你看到照片了是吧。苏小小就是个水性杨花的女人,她一边和你在一起,一边还在和别人玩暧昧。”

“闭嘴。”郑美丽话还没说完,韩晨就恶狠狠的打断了她。

郑美丽也着实被韩晨狠厉的语气给震慑到了,但旋即她又语气柔软的说道:“韩晨,我这么做只是想让你早点看清苏小小的真面目,我不希望你受到伤害。”

“够了,你不用再说了,我不会相信你。”话毕,韩晨就果断的挂掉了电话。

韩雪儿双手抓着韩晨的胳膊,着急的问道:“发生什么事了?你怎么会和郑美丽联系?”

韩晨低头看着韩雪儿,快速的说道:“姐,送我去机场,我要搭最快的一个航班回学校。”

“啊?现在?到底发生什么事了,干嘛这么着急回学校?”

韩晨反拉着韩雪儿的胳膊往前走,边走边说:“姐,事情有点复杂,我路上和你说。”

“等等,我拿个包。”

韩晨和韩雪儿两人迅速的下楼走去了停车场。

走到车前,韩雪儿很自然的把钥匙丢给韩晨,韩晨也径直往驾驶座走去。

刚拉开车门,韩晨顿了一下,耳朵里响起了苏小小的嘱托,然后转身又走到了副驾驶,淡淡的开口:“姐,还是你来开吧。”

韩雪儿不明所以,但也没多问,两人交换了位置。车嗖的一下就开出了停车场。

(3)

苏小小一扫脸上的阴霾,笑着走到座位旁。

看着满满一桌子的吃的,以及烤炉上呲呲的烤肉声,咽了咽口水,咧着嘴笑了笑,果然对她这种吃货来说,美食就是治愈坏心情的最佳良药。看到这些,所有的一切烦恼忧愁都被她暂时抛到了脑后。

她一屁股坐在座位上,张嘴大呼:“哇,学长,你太懂我了,这些都是我爱吃的。”

范逸轩夹起烤熟的五花肉剪成小块放在她面前的碟子里,开口说道:“就是给你点的。快吃。”

苏小小绽放笑容,毫不客气的夹起一块烤肉包了片生菜就塞进了嘴里,美滋滋的吃着。

她现在哪里知道千里之外的韩晨正在以怎么着急的心情向她飞奔而来。

(4)

一辆白色的超级跑车正在高速公路上疾驰,超越一辆又一辆的车,向着机场的方向狂奔而去。所有的一切都在车旁一闪而过,然后迅速往后倒退远离视野。

韩晨已经将前因后果大致和韩雪儿说了一遍。韩雪儿听后第一个问题竟然是:“你已经和苏小小在一起啦?这么快。”

“姐,这不是重点。”韩晨头也不回的看着前方答道。

韩雪儿偏头看了一眼韩晨,旋即又看着前方,双手紧握在方向盘上,专注的开车,“我只是很震惊。”过了一会,韩雪儿很严肃认真的问道:“你相信她吗?”

韩雪儿也看过了那些照片,所以韩晨自然清楚“她”指的是谁。

韩晨丝毫没有犹疑,果断坚定的答道:“我相信。”

“既然你相信她,那你为什么这么着急的回去。这不是自相矛盾吗?”韩雪儿很是不解。

这次韩晨没有立即回答,他转头看着韩雪儿,眸色清澈澄亮,思索片刻后,缓缓开口:“她肯定是遇到了不开心的事,我想陪在她身边。”

他说这句话的时候,脑海中浮现出苏小小刚刚在电话里和他说过的那句“想,非常想。我恨不得立刻见到你。”那时他虽有所察觉,但是因为苏小小否认了,所以也就没有细想。但现在他非常确定一定是发生了什么事。

韩雪儿微微一怔,她没想到韩晨着急回去的理由竟然是这个。

她还担心韩晨会很生气,毕竟自从被郑美丽欺骗之后,他对任何人任何事都持怀疑态度,他不再轻易相信任何人,更别说是这种无条件的相信。

而现在他即使看到了苏小小疑似和别的男生亲密的照片,他还是选择毫不犹豫的相信她。而且还担心她不开心,完完全全是站在她的角度。

他变了,真的变了。他正从郑美丽带给他的创伤中一点点走出来。

想到这,韩雪儿开心的笑了。但很快,她又开始担忧,她害怕事情没有韩晨想象的那么乐观。

虽然她和苏小小接触过,但毕竟只是短短的几句交谈,并不能完全看透一个人。万一苏小小对韩晨真的有所欺骗,又或者是她接近韩晨也是有目的的……到那时,韩晨将再一次遭受沉重的情感打击,而且毫无疑问会比之前更严重,那后果简直不堪设想。

她决定尽快找时间去试试苏小小,这件事不能再拖了。

“希望如此。”她眼睛直视着前方,向是在回应韩晨刚刚的话,又向是回答心里的疑虑与担忧。

(5)

“你慢点吃。”范逸轩抽出一张纸巾递给苏小小。

苏小小在美食面前一点都不淑女,他接过纸巾随手擦了擦,然后又端起饮料喝了一大口。

“我刚才真的太饿了。不过现在好像又饱了。”

“你吃太快了,先歇一会,过几分钟再吃。”范逸轩也端起果汁泯了一口。

苏小小听话的放下筷子,拿起手机再尝试着开机,结果依旧是黑屏。范逸轩看出了端倪,他靠在椅背上,问道:“你手机怎么了?没电了?”

苏小小放下手机,摇了摇头,“不是。进水了,现在开不了机了,估计是坏了。”

范逸轩身体前倾,伸出修长的手臂将手机拿了过来,他认真看了看,然后拆开后盖又反复看了看,复而抬头看着苏小小,得出了一个结论:“应该是显示屏遭遇短路后失灵了,估计得换屏。”

“啊,这么严重。我都第一时间擦干了呀。”苏小小那叫一个肉疼啊。之前说手机还在保修期纯粹是为了让那个妈妈心里好过一点随口说的。手机都买了一年多了,看来又要一大笔开支了。

“你是不是在手机进水后,尝试过开机。”

“是啊。我就试试看手机怎么样了。”

范逸轩嘱咐道:“记住,以后如果手机进水了,不要立马开机,把电池取下来,然后用吹风机吹干,一定要多吹几次,因为流进手机里面的水渍是看不见的。”

苏小小一副恍然大悟的模样:“哦,原来是这样。怪不得。”然后就是一脸欲哭无泪的表情,被自己蠢哭。

范逸轩看她一眼,眼眸中含笑,“我也只是猜测,不一定的。吃完饭我陪你去维修店看看。”

“嗯,好。”说完拿起筷子继续吃了起来,慰藉她郁闷的心情。

(6)

上海虹桥机场,韩晨在柜台买了晚上7:00的飞机票,这是回B市最早的一般飞机。距离登机时间还有两个小时,韩雪儿拉着韩晨来到机场里的一家餐厅。

其实韩晨现在没有心情吃饭,但是一想到他曾经答应过苏小小以后尽量按时吃饭,就随便点了点吃的。

刚吃了两口,韩妈就打电话过来了,一接起来就问道:“儿子,什么时候回来啊?张妈已经做好了一桌子你爱吃的菜。快点和你姐一起回来。你爸我问过了,他有饭局就不回来吃了。”

“妈,我……我有事得回学校一趟,现在在机场,飞机一会就起飞了。”

“你说什么?你才刚回来又要走啊。学校能有什么急事啊。我不管,快点回来。”韩妈提高声音说道。

“对不起,妈……”韩晨话说到一半,对面的韩雪儿示意他把手机给她。

韩晨把手机递给她,韩雪儿接起:“妈,我现在和韩晨在一起。他在A大认识的一个……好朋友受伤了,他很担心,所以赶回去看看。”

韩晨一听微蹙眉头,这都是什么啊,还不如他自己说呢。

“朋友?男的女的?”韩妈问道,果然女人的感觉还是挺灵敏的。

韩雪儿肯定不会说是女的,不然以韩妈那敏锐的直觉肯定立马就知道是怎么回事。她脑子一转,淡淡答道:“当然是男的。在篮球队认识的。两人都喜欢打篮球,所以就熟了。叫……叫李泽西。”

这个名字她曾经听韩晨提过,现在就在脑海中冒了出来。沉吟片刻,她继续瞎掰道:“他也是韩晨在A大唯一的朋友,所以听说他受伤就很担心。”

韩晨在一边听到直摇头,简直是越说越离谱。他伸手抢过电话,还没开口,韩妈就半信半疑的说道:“好吧。那你让他这周末再回来。”

“好的,妈。我周末一定回来陪你。”说完就将电话啪的挂掉了。

挂掉电话后,韩晨看着韩雪儿,压低声音:“姐,你故意的吧。还李泽西,我和他一点都不熟。”

“我要不这么说,妈一定会逼着你回去。”

“但你这理由也太瞎了,也只有老妈会相信。”韩晨直接泼冷水说道。

“如果是你说,妈肯定不相信,但我说的就不一样了。”韩雪儿得意洋洋的吹嘘着。

韩晨一把将韩雪儿的餐盘端到一边,“姐,你还是回去吃吧。不然张妈做的那一桌子菜就没人捧场了。”

韩雪儿嘴角一弯,淡淡笑了,拿起餐巾优雅的擦了擦嘴。抬手看了看时间:“还有1个小时。苏小小的电话还是打不通吗?”

“我再试试。”韩晨拿起手机拨通了那个一路上拨了无数遍的号码。结果还是一样——关机。

“有可能是出去吃饭的时候被偷了。”韩雪儿大胆猜测着。

韩晨现在心里是说不出的担心,在他的想象中,说不定现在苏小小正躲在某个地方一个人偷偷的哭泣。

“以她那样迷糊的性格,还真有这个可能。”韩晨安慰自己道。

韩晨也就草草吃了几口,就没吃了。

两人径直走向了候机室。韩晨和韩雪儿挥手告别后就一个人走去了登机口。、

(7)

苏小小和范逸轩这顿饭整整吃了两个多小时,他们一边吃一边聊,苏小小的郁闷情绪基本上消失了,空空如也的胃也被填的满满当当。

从餐厅出来的时候,她就彻底恢复了平常的活力,拽着范逸轩就往附近的商场去找手机维修店。

果不其然,问题的确是出在显示屏上,不过老板说可以先试试修一修,如果能修好就不用换屏了。

苏小小听到老板的话后万般感谢,于是把老板一顿猛夸。

老板不好意思的笑笑,说自己会尽力,但不能保证。不过需要的时间比较长,让她留个电话,等修好了通知她过来取。

虽然苏小小想着今晚还要和韩晨打电话,但是现在也没办法。心想着回宿舍后找室友借一下手机和韩晨说一下就可以了。

她想了想,在纸上写下了韩晨的手机号码。一是她只记得韩晨和自己的号码,二是她也有私心,就想把韩晨当成她除家人之外的紧急联络人。

范逸轩看着她写下的号码,好奇的问了句:“这是谁的号码?你不是不记得任何人的号码吗?”

苏小小微微一怔,心里想的是绝不能说这是韩晨的号码,于是灵光一闪,笑着开口:“哦,这是我室友的一个号码,比较好记就记住了。”

范逸轩也没有多想,虽说他想让苏小小留他的号码,但转念一想,还是留室友的号码比较方便。所以也就没再说什么。

手机的事情搞定之后,苏小小看了看表,已经快晚上八点了,准备和范逸轩说回去。

她话还没开口,范逸轩却转头看着她,很认真的提议道:“我们去看电影吧。正好有一部好莱坞大片今天上映,据说很好看。”

苏小小本想拒绝的,因为看完电影回去估计得十一点了,她害怕韩晨到时候联系不上她。

不过她看着范逸轩无比渴望的眼神,终于还是不忍心,而且她心想着以后和范逸轩单独出来吃饭看电影的机会真的不多,虽然她现在真的只是把他当做像哥哥一样的家人,但是韩晨肯定还是不会允许的。所以就答应了。

两人买了票,还有观影标配的可乐加爆米花就去看电影了。

因为是临时买票,加之这部电影的确很火爆,所以就只剩最后一排的情侣座了。苏小小既然决定来看电影了,也就没怎么在意,对她来说,影院情侣座只是商家的营销方式罢了,没有其他特殊的含义。

苏小小甚至还很高兴,因为这个位置还更宽敞舒适,于是就专心的看起了电影。

范逸轩也很高兴,在他看来,今天这场电影就像是一个约会。尽管苏小小始终专注的盯着前方的荧幕,但是他的目光却一直在她身上流转。

推荐阅读更多精彩内容