银杏树

银杏树是这样一棵树。

笔直挺拔的树干向着天空生长。旁枝少,枝条向下,一片片的叶子整齐排列,叶柄长长的,那叶子像一面面扇子,静的时候清秀隽永,风起时灵动优雅。

银杏树被称为“千年活化石”是一个古老的物种。在我看来正是它心无旁骛聚集力量朝一个方向发展,才能如此正直高大。它细枝向下谦逊的低头,每一片叶子都不张扬,有序排列,不争不抢反而彼此都有了生长的空间,都能够享受阳光共担风雨。作为一个古老的树种也许正是这些特性让它长久存活下来。

立秋了,银杏树上挂了绿色的果实,在千万片树叶的庇护下,没有人轻易发现。当一片树叶开始慢慢变黄,就像是停留了一只浅黄色的蝴蝶,蝴蝶越聚越多呼朋引伴,热闹起来仿佛是参加一场盛大的晚会。等到一树明黄轻盈翩飞就是到了深秋,虽然是落木萧萧的季节,银杏树却是丰美、明丽,让人眼前一亮。银杏果具有很高的食用药用价值给人们的生活健康带来好处。

冬天银杏树不会像一些树变得光秃秃 ,经历霜雪的枝叶更加苍劲。大雪纷飞中银装素裹,冬日暖阳中挺拔秀美。

银杏树就是这样一种古老又始终焕发青春勃勃生机的树,有姿态有收获有精神的树!