曹德旺这样叮嘱老婆:如果我不在了,你不到棺材边,就不能把财产分给儿子


曹德旺这样叮嘱老婆:“如果我不在了,你不到棺材边,就不能把财产分给儿子,因为你把财产权授权以后,他就带着他的老婆出去玩了,把你扔在家里不管你。”

谈起自己的婚姻,曹德旺说:当初自己有喜欢的女孩,但她的母亲看不上,因为母亲是大地主的女儿,脾气非常不好,因为母亲生病,他又孝顺,所以就跟喜欢的女孩分手了,对母亲说,你高兴找谁就找谁好了,他的舅舅就把邻居家的女孩子介绍给他,他根本就没有去看,他当时想的就是,如果结婚了,你不要欺负我,我也不会欺负你大家平安无事就好。

婚后他才知道,太太不识字,不会花钱,不会买衣服,不敢接电话,连她自己的衣服都是曹德旺给买的。如今他与太太相濡以沫四十多年了,两人没有吵过更没有打过,在一起还生了两儿一女三个孩子,不但做大了自己的事业,现在也是儿孙满堂的幸福老人了。

其实,当初曹德旺也曾对婚姻失望,交过一个红颜知己,那年轻女人懂她,欣赏她,然后他也想过离婚,然而老婆的话,让他感到了愧疚,老婆说:“我知道自己配不上你,早就想过你有一天会离开我,离婚可以,你把房子和孩子都留给我,我们还要生活。”

为此他专门做过调研,发现大多数夫妻表面的夫妻恩爱,美好姻缘不过都是文人骚客笔下的故事,不同家庭出身的,不同教育背景的,都有不同的生活习惯,两个人走在一起,只能求同存异,大多数夫妻都会吵架的,只不过怕别人听见,设法掩盖而已,家丑不外扬就是如此。最好的生活就是互相妥协,为了共同生活的需要。

他常常自己安慰自己,如果娶的不是什么都不管的老婆,他可能就不会有今天这样的成就,是太太给了他一定的自由空间。

80年代的时候,曹德旺手里有点钱,就在家里盖了大房子,结果大房子给哥哥住了,自己还是住小房子,当时太太有些不满意,为了家和万事兴,曹德旺后来就把自己名下所有财产都划在了太太的名下,连自己股控公司的董事长也由她当。并嘱咐太太:“我不在了,你要记住一句话,没有爬到棺材旁边,你不要把财产权交给你儿子,因为你把财产权交给儿子以后他带着他的老婆去玩了,就把你扔在家里边,没人管你了,你把他这个产权管住了以后,等到走的时候再给他,到时候他怎么送是他的事。”

说到一个男人的责任,曹德旺说:“向国家负责,你必须要忠于国家,向家庭负责,必须忠于家庭,忠于老婆,忠于孩子。”

说到教育孩子曹德旺说:“我的祖辈教导我说:“要想成功,必须做到敬天爱人,学会感恩,学会共享,这是成功之道。任何事情都要学会换位思考,我不但教育儿子,在任何场合跟年轻人讲话都会强调这一点,”

佛系人生曹德旺,能成为中国第一世界第二的玻璃大王,从小为生活打拼,跟着父母吃尽了苦头,是敢拼搏,不服输的性格,造就了他今天非凡的事业,他的理性和睿智,他的仁慈之心,值得我们学习和点赞,谈及捐款数十亿,曹德旺说:“拥有财富,也是背负责任,捐了卸下重担,反而一身轻松。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容