2017/11/16早餐分享感悟--60--魏晓花

大家早上好,我是60号魏晓花,首先我先用三个标签介绍下自己,第一个标签是陈式太极运动的爱好者,第二个标签是亲子健康早餐分享者,第三个标签是时间管理践行者。我的每一个标签都代表着我的一次成长。

今天我想先来分享一下我的早餐践行历程,也比较贴近梦想团的主题。

回想我们的金勇教练也是我曾经2.0的班长,是她把我领进了天使2.0,分到了7组,自己也主动承担了7组组长的这个职责。在充满温情的天使2.0里认识了帅气的汤老师,做事情面面俱到的金勇教练,主持、炫腹棒棒的慧儿,还有很多很多的充满正能量伙伴,随着我一起来到了天使4.0。其中有一位伙伴,是她的分享,让我知道健康的重要性。也是受到了她的启发。才开启了我的践行早餐之路。我特别感恩她,所以这次天使4.0我再次与她安排在一个组里,再次成为伙伴。她就是我原来2.0组员梁巍。

她分享的早餐,看上去精致又美味,特别是水果拼盘,每一样都是非常的漂亮,又富有童趣,后来我知道她有一位七岁的孩子。她说想让孩子每天都能够吃上爱心健康早餐,并且带着满满正能量去上学。她的这个做法和想法,也触动到了我。同时也反观了自己早餐,基本上都是给孩子准备牛奶面包,白粥小菜的,花样单一,营养不均衡。反思自己要改变,给自己下了一个早餐目标,想到就去做,就像叶老师说的,不管结果怎么样,从专注做一件重要的小事做起。

当时就觉得最重要的一件事情,就是家人的健康。同时也想通过做早餐晒图,能够影响身边的人关注早餐,关注健康。也想通过这件事让我感受到自我的价值。

就这样我开始行动,先加入了一位朋友的早餐群,并且在朋友的推荐下载了一个下厨房的APP。刚刚开始只能够去复制大家的早餐,针对孩子的口味,营养去做自己能做的一些简单的粥,甜饼。不管孩子吃不吃,每天早餐都准备蔬果。以前我是从来没有做过面食,要吃的时候都是买现成的。但我想挑战下自己,在做了几次的黑暗料理酸馒头后,渐渐地有了经验,有了感觉,当成功了依然还是不断的努力去精进。尝试做了五彩水饺,卡通豆沙包,杂粮馒头,煎饼等面食。得到朋友亲人与孩子们的一致好评。弟弟还说可以去搞个微店了。特别有成就感。

就这样在厨艺不断锻炼的同时,自己还购买了漂亮的餐具,桌布,通过摆拍让艺术与美味的相结合。把每天的早餐当做是一种仪式,是一种享受生活的一种表现。

通过这个200多天早餐的践行让我感受到,每个人都需要活出自己。活出自己的人会自带光芒,活出自己的人会自带快乐,活出自己的人敢于去选择。所以,最后还是把叶老师的一句话,结束我今天的分享。人生不在于做多少事,把重要的事做到极致,要首先做用心做。坚持100天我相信你们都能过遇到最好的自己。一起加油哦

推荐阅读更多精彩内容