最近一直在忙碌于新工地的建设,不想事有多变,必须回家一趟处理,离开工地回到家的这三四天,转行的念头又浮现在了脑海中。

建筑施工这一行并非不能做,只是常年在外,和家人两地分居,顾不了家,在工作的同时还剥夺了私有的时间。短时间参与这项工作并不觉得什么,可随着年龄的增大,发现自己和同龄人相比交际圈越来越窄,对家乡的就业、创业环境越发的陌生。到最后,原本认为可观的收入在这一项项隐性收入的削减下变得不再那么和善,人,也就开始动了转行的念头。

转行的念头一起,心便不由自主的开始了骚动!而摆在面前的,却不仅仅是回来做什么的疑惑!工资相差一半,心有不甘!怕工作环境没有之前的融洽,心烦!一件件的事在还没有遇到之前便开始在内心里作祟,开始变得烦躁不安。

最怕的是回来忙个七八天,找不好工作,回头又投入了工地的怀抱,如此往复两三回,原来单位的工作一塌糊涂,这边心心念念的工作却也没有着落。

这其实是懒,在工地一天工作十四五个小时,虽然肉身勤快,可其实精神却在偷懒,懒得思考未来的路,自己的职业生涯规划,到最后,徘徊纠结,却还是没有得偿所愿。

推荐阅读更多精彩内容