【来不及】是个不错理由……我期望去寻找【来得及】的机会

政策要求企业给全员做相关的安全培训,尤其是一线工人。

我跟专员说培训资料都提前发给我看一下。昨天下午4点多收到邮件,我放在今天上午看,9点前就看完了并给予反馈:

1,内容很专业,但同时很难,我看了以后都觉得掌握起来不容易。

2,和员工们的安全关注面关联度高吗?

3,安全培训的目的在于哪里,是讲了就完成任务了吗?

我给予其建议,找几个人试听一下,听听反馈并进行更新。

看了培训文件后,我是抓狂的,【东拼西凑的内容,堆积的文字,拗口的专业词汇。我们不是搞学术研究,我们是要向产线员工来讲安全提高安全意识。】我控制住自己的红色语言,试图用引导式的方法让其做一些觉察和更新。


2小时后,收到信息因“明天就培训了,来不及更改讲义和找人试听确认,所以明天结束后让员工反馈一下,根据需求再调整一下内容,下周还有两批次,可以再更改。”

看到邮件信息的时候我觉得理由很充分,但说不出来的别扭,我读到的信息有以下:

1,培训是为了完成计划。

2,效果如何不重要,刚好让大家反馈。

3,谁会认真给你真实反馈呢?大家反馈很好时,或许还可以证明你给的建议是错的。

4,根据需求调整内容,这些是来自大家的“真实”反馈,我没错。

5,明天培训的事实和1.5天的时间阻碍了我现在可以做得更好。

要如何平衡管理付出和激发投入呢?

我读到的信息是基于我处理事情的风格去揣摩人家,没有人会和你一样,对方不接受的内容他会一直不接受,说了也白说。


回复并告知我的态度:【来不及】是个不错理由……我期望去寻找【来得及】的机会!

推荐阅读更多精彩内容