除夕

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。

千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。

贴对联,贴福字,堆年火,放鞭炮,包饺子,看春晚,一切自带万物复苏之感。在德国没有这些总感觉缺失了些什么。但也有奇怪的感受今天就是莫名其妙的开心,一种迎新的心态。

出门,带上菜篮子,和室友就一起出门采购了。我们按计划行事,除夕不可以不包饺子,我们准备一荤一素,年年有余,必不可少的鱼。然后邀请了几个朋友,一起跨新年。

人多热闹,这次不是家人亲人团聚,而是我们来自祖国各个地方的朋友跨年,也是别有一翻滋味。

年夜饭,五个人一起动手。春晚就是背景音乐,虽然不知道到底表演了些什么节目,只是在乎节日的气氛。重头戏,怎么可以缺少,我们四人玩起了麻将,一直到临晨2.30,直到困意上头才作罢。另一个朋友,负责我们茶水,甜点。这是一种很幸福的感觉,对了,中途欣赏各种音乐,我们这些人当中,总是不乏懂音乐,欣赏之人。

迷你版的麻将

一个难忘的除夕,一个崭新的一年,新的一年牛气冲天。

推荐阅读更多精彩内容

  • 爆竹声中一岁除,春风入暖一屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。” “年”的最后一天,称为“岁初”,今天晚上叫“除...
    江辞Star阅读 46评论 0 2
  • 今天是大年三十,一年一度的除夕到来了,爸爸在门口贴着对联,把旧的对联撕了下来,贴上新的,我想到了王安石的巜元日...
    孙贺真阅读 34评论 0 1
  • 爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。 除夕时间:2021年2月11日,腊月三十,星期四...
    敏春江阅读 189评论 1 11
  • 今天是农历腊月三十,是2016年的最后一天,即除夕。“除夕”, 据《吕氏春秋季冬记》中记载说:古人在新年的前一天...
    蔚霐阅读 131评论 0 1
  • 爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。 千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。 窗外的鞭炮声噼里...
    五三追梦人张桂萍阅读 351评论 10 18