9.25只关注成长

今日小雨,些许寒冷。

又是一觉睡到九点的一天,起来口干舌燥,想必昨晚又是张嘴呼呼大睡了。

起床洗漱完毕,收拾了房间,整理了衣物。心情瞬间明朗起来,不远处,手机里一直循环播放着今年最流行的歌曲。

闲来无事,又重读了《财富自由之路》的某一节:你为什么看不见别人的好??

是呀,

人与人只要在一起,就有竞争跟攀比,无一例外。

但这样攀比的前提是你还没有在某一方面得到普遍人的认可。所以才会绞尽心思在他人面前证明自己很厉害。

然后我脑海里一直在回忆与此相关的画面。

结果被狠狠打脸了。

即时我知道他也有好的一面,可我就不愿意承认,我就愿意盯着别人不好的地方,甚至有时还会无限夸大别人的不好。真是罪过…

大概只有看着别人的不好,心里才会舒服一点吧。

不知道你们会不会这样…

这种感觉真的很不好。

庆幸的是,我发现了这一点。

不够那么幸运的是:要做到自我感觉良好的同时,也能看到别人的好,真的需要很长的一段时间。甚至大部分人,终身都不一定能习得。

之前我一直教育自己,不能老盯着别人的不好,你得学会看到别人的好,并把别人身上的优点学过来。

而在我现在看来,这就是一句废话。

因为没有任何可指导自己行动的方法论。

不要慌。

先关注成长。

其他都不重要。

哪些事能让你变好,你就去做。

当然,哪些事不能让你变好,就远离。

这不是我说的。

李笑来老师说的。

哈哈。

允许自己暂时不够优秀,但不能允许自己一直不优秀。

多抓鱼app

这是我今天买的书。

我觉得学习是一生都要去做的事。

共勉。

最后在啰嗦一句,想买二手书可以到多抓鱼去逛逛,除了物流不怎么快之外,其他都挺好。

闪了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我的生活一度过得非常痛苦,每当岁末年初的时候,我总想去淘宝上买很多的东西。身上的钱不够买东西,我会感觉到痛苦,买完...
    林老树阅读 172评论 3 6
  • 上进心一直对我来说非常重要,因为我不喜欢停留在原地。这几年虽然没有很大进步,但我一直在努力的路上,这过程只我自...
    向阳之心阅读 3,510评论 22 272
  • 对于每个人来说,每天都是24小时,为什么有的人做的很多事,而有的人,则一事无成。 也许有人会说,我的同学,她天生命...
    飞翔_8019阅读 4,567评论 37 308
  • 我知道自己不是一个自律的人。但真的羡慕那些自律的人。自己就主动参与社群,让自己也变得自律起来。 参加社群后,给别人...
    飞翔_8019阅读 2,856评论 16 217
  • 人如果不通过学习就永远不知道自己想要什么,如果不逼自己一把永远不知道自己有多优秀。 ...
    彭小菊阅读 1,124评论 4 85