【0205读书清单】财富自由之路(7)

(一)复利的力量

正确运用复利的力量,积少成多,以有利自己的方式,用时间累计财富;如果错误使用,一味挥霍,产生负债,最终只能是由富变穷。

(二)目标小而现实

设定一个留有余地的目标,然后认真而且切实的坚持它,每天做一点,用小步向着远大的目标不断前进。

(三)玩好“现金流游戏”

游戏就像一面镜子,能够让你清楚看清自己的财物现状,同时也看清自己,从而作出改变,跳出老鼠赛道。

(四)考虑自我事业

一味的追求安全的方式,只能让自己处于不断的负债中。虽忙碌一生,却总是为他人的财富添砖加瓦。

(五)设定财务目标

分别设定自己的一年和五年财务目标,切记一年财务目标设置是五年的基础,而且是现实的,可实现的。

(六)输入输出齐控制

只增加输入(收入),不规划输出(消费),再多的输入,最终都会被消耗。应根据个人现有的状况,提升输入,合理输出,累计财富。

(七)资产和负债

你的每一项负债,其实是他人的资产。

(八)良性负债

良性负债的优点在于让别人为你的负债买单,而你却能从中得到收益。

(九)支付自己

收入增加后,最先支付自己,例如基金定投,再去进行债务偿还,避免进入债务循环。

(十)善用财务数字力量

能够控制财务数字力量的人就能更好的控制现金流,进而能更好做好投资和负债的平衡。

推荐阅读更多精彩内容