千万写作98首先把这一个小时写满再去做别的事

从前两天的对话来看,我们是计划在接下来1万天的时间里每天上午的时间都用来进行写作,这就意味着必须要走上自由职业之路,而这些自由职业的时间,从哪些地方获取自由的成本呢?也就是说必须求得生存,也只有在保证生存的情况下,才可能走向自由职业之路。目前我所展现出来的这些优势,或者说即将培养的计划里面,有哪些是可以帮助自己走向自由职业之路的呢?个人大数据是其中的一种方式,速录机写作也是其中的一种方式,但是就目前的时间安排来看,输入和写作的时间已经被压缩了。想要做的时是一天写作36000字,放在语音写作的训练是非常必要的,或者说从接下来一年的时间里,都进行语音写作的训练,这样才能够达到我想要的效果,能够在一年的时间里写下1000万字。

能否在一年的时间里,写下1000万字,并且还在一定程度上保证质量。这就意味着需要大量的训练,需要大量的阅读,就目前的这些阅读量还是远远不够的,需要投入到更多的时间去进行阅读,至少在一定程度上要保证自己阅读量增长,至少是目前阅读量的两倍以上,一年至少要达到400本,也就是说至少一天一本,并且能够保证自己在阅读的过程中是投入进去的,也同样的是一个小时,到底能够看多少的字数呢?到底能够写下多少内容呢?无论在进行写作还是进行阅读,通常都要一个小时来进行衡量。

首先是把这一个小时写满,而不是去做别的事情。在接下来一个小时的时间中,要么大量的阅读,要么大量地写作,中间把这一个小时变成一个最基本的衡量,如果一个小事成为我们集中注意力的标准,那么在一个小时之后应当是休息10分钟左右,10分钟就已经足够了,而不用把时间投入的更多,有时候我们没发现自己所需要的时间到底是多少,但如果你长期这样做,你就对时间有一个非常稳定的标准,一个小时到底可以做多少事情?这一个小时在你的生命中是否会变得非常的不一样。

如果我们通过适当的训练,可能会创造什么结果呢?如果我们经常这样做,利用一个小时的时间来做一件伟大的事情,积少成多,在1000个小时以内,是否能写出1000万文字?这是我在这几天经常说提到的,尽管这个主题已经被重复了很多次,但是还是要继续,就好像目标被设定了,也一样要反反复复地进行确认一下。目前的计划是,每天写29079个字,有时候会达到36000字以上,之所以在前期每天多写,是因为在最近的时间来看,我是还有写作时间的。而如果一旦发生了别的事情,或者说,需要在社交网络上更新一部分数据的时候,似乎就变得并不容易,因为这部分时间需要跟外界协同,时间也很容易被碎片化,确定一个及时原则和一个一个小圈子。所谓及时的原则是,一旦有时间就进行阅读或写作,哪怕它只有几分钟。所谓集中原则是,一旦有一个可以集中的一个小时,就把它集中起来去进行阅读和写作,并且在这一个小时中不去做别的事情,bong里面的数据可以进行调整,至少要60分钟成为一个完整的段落,通常我们并不能保证这60分钟时间里是否会集中地做一件事,但至少可以肯定的是,一旦决定了做一件事,就不用管它到底会发生什么事情,而是把自己的注意力都放在这些事情上,录音是不是有必要的呢?或者说我有没有必要注意录音这件事,就刚刚过去一个小时的时间来看,录音通常是不必要的,因为它可能会干扰我在训练语音写作的标准。

在一个小时的时间里只有在不注意不分散的情况下,才可能会把自己的注意力放在真正的写作上,也会专注地在文字的表现上面,而不是关注录音。如果关注了录音,这意味着注意力同时在关注两件事情,关注两件事情也是需要训练的,或许在很久之后,能够把注意力放在这上面,但至少不是现在。

离这一部分结束还有大约12分钟,在这12分钟的时间里,至少要写下2200字,能不能做到呢?从过去的时间记录来看,如果长期地做,或者说集中注意力,把快速的做下来或许还能够达到这样的程度,但如果是分散注意力,不是集中的把这一个小时利用起来,而是做一些其他的事情,那么在接下来的12分钟时间里,是没有办法做到2200字的,在10分钟的时间里,每分钟200字的话至少可以写下240字左右,有时候语音写作为了达到这个字数,可能会牺牲一部分质量,但这又有什么关系呢?

尤其是在训练的初期,一定要根据标准来,不能让自己的速度变得慢,根据这样的标准,可以让自己控制在一定稳定的水平,这是非常重要的。有时候我们需要牺牲另外一个标准,但这也是值得的。如果要达成两个不同的标准,就需要进行系统训练。在控制速度的基础上,就需要牺牲质量,而在牺牲质量的基础上,我们职必须保证数量,因而在这两个方面需要长期的长期合作,而不是让产生冲突。有时候训练并没有达到训练的结果,要知道这样的训练是需要把自己保证在一定范围内的,而不是等结束的时候,就一定达到最优化的结果。

进入了写作的状态,那么写作的结果自然而然地会达成。如果没有进入到写作的状态想要进行,最大程度的语音写作,这是有一定难度的。从现在开始基本上已经决定了,如果要进行语音写作,专心的进行语音写作就可以了,把文字表现出来,而不用管在这个过程中是怎么进行训练的。训练的数据也并不是那么重要,至少从现在来看并不是那么重要,在接下来一个小时的时间中,如果还要进行语音写作的话,首先要保证的是它的数量,而不是它的质量到底是怎么样。收集这一部分的数据,也就是录音的效果,如果可以做到的话那么,尽力去做就好了,如果他真的有一定的难度,甚至可能会影响到语音写作的最基本方式,那么就不要去做这件事情。尤其是在前面的1000个小时的训练中,如果能够保证了1000万的写作,或许有人会赞助一个这样的设备,我们可以利用更好的设备,能把自己的录音给展现出来,甚至可以在录音棚来进行录音写作,但这又有什么关系呢?

初稿:2015年10月9日

千万写作,既是指创作1000万,也是指“千万要写作”。

千万写作是一个系列,每一篇都是独立的,可以看任意一段。

前200万是在60天内完成,所以有多篇笔记同日期。

2015年1天最高纪录是10万字。

文章错误之处,将不定期更新。

微博:@剑飞在思考

微信/QQ:531931673

推荐阅读更多精彩内容