Angular2 -与jQuery集成

前言

在项目开发中往往会遇到一些场景不得不使用jQuery,但是angular2项目常常使用typescript。比如我所在的公司之前就已经有了积累的基于jQuery的组件,考虑到成本的原因,不想用typescript重新来写过;angularJS中也常常混用jQuery。最近一个朋友也遇到类似的问题,问我如何混用jQuery,足见Angular2与jQuery的集成也是非常重要而且常见的。集成非常简单,但是国内关于这方面的文章很少,故以此文分享给有需要的前端同仁。

一、下载jQuery类库

             npm install jquery --save

二、下载jQuery的ts声明

            npm install @types/jquery --save-dev

三,webpack的plugin添加jQuery

webpack添加插件

四、使用

使用

使用起来不需要引入jquery模块和声明,直接使用,非常简单。

展示一下效果

html
效果

作者按

这篇文章非常简单,非常基础的内容。我使用ng2也有一段时间了,使用ng2开发的app已经上线(公司内部系统,无法分享)。元旦回家乡也跟一位同学关于ng2聊了许久,感慨颇多。感觉使用ng2要能够达到比较高的层次,还是需要自己能够为一些js组件写typescript声明,改造ng2的一些组件,或者说自己写ng2的通用组件。未来的路还很长,我将深入理解ng2原理以及typescript,届时希望给大家带来一些更有深度的话题

推荐阅读更多精彩内容