如何使用Due App解决拖延症?

1、工作拖延总是令我们感到沮丧

显然,我们都知道原因是什么:

1、遗忘:当我们多线程处理各种事务时,或者熬夜总会让我们有所遗漏,这不是拖延,而是我们的记忆遗忘了那件工作。这种情况发生的时候,我们总会懊悔为什么没有用笔记下来,为什么没人提醒我们。
2、缺乏自控力:完成工作还是去购物?在诱惑的面前,我们总是缺乏足够的自控力。
3、逃避:我们天生讨厌压力,面对压力的时候,我们只想躲的远远的逃避它,我们不喜欢头脑中总有一个声音扰乱我们的神经。

但是,那些工作我们始终要做,那该怎么办?

2、让我们把目标变得更宏大一些

比如,你有下面每天要坚持的习惯与目标:

阅读10分钟
单词10分钟
打扫房间
11点睡觉

让我们变得宏大一些:

阅读10分钟。不学,将来怎么管理2000万的公司?
单词10分钟。不记,我怎么能走遍全世界?
打扫房间。不做,我以后怎么好意思带朋友来玩?
11点睡觉。不早点睡,身体不好怎么走遍全世界?

3、把目标添加到Due App中

添加很简单,在【所有的提醒】页面,添加右上方的+号,即可以添加。

Due App

这是添加目标的界面,第一个图标是取消;第二个是小睡,这个功能特别介绍一下,它可以对过期的任务进行重复提醒,是重点特色功能;第二个是重复,我设置成每天重复了;第三个是声音设置。至于下方,则是快捷的时间设置,【+10分钟】则是在当前的时间上加上10分钟,以此类推。

添加任务

下图是小睡功能的设置,我设置的是【每5分钟】,但任务过了时间还没有完成,就会间隔5分钟提醒你一下。

小睡功能

下图是重复功能的设置,你可以根据自己的需要设置每天几点,或是工作日,或是周末。

重复功能

当你的任务过了时间还没有完成时,Due就会弹出提醒,你可以滑动关闭掉,但是,5分钟之后会再次提醒,你也可以滑动设置为【+1小时】后提醒。如果任务完成完成了,在提醒界面或App界面滑动滑动标记完成即可。

滑动提醒

大概就是这样子了,对于新手,我的建议是,初次设定的工作不要太多,每天要回顾,时间要安排合理,不要当天添加了10个,否则频繁的提醒将不堪其扰,使用的当,就是效率能手,使用不当,就会变成负担了。

对于拖延症,记性差的朋友来说,这是一个非常好的工具!

推荐阅读更多精彩内容