用一双满是冻疮伤疤的手来问候这个可爱的春天。

夜月一帘幽梦,春风十里柔情。

春天,你好。

想着春天的爱 想着秋天的霜 想着一切甜美的花香  我已在梦醒的路上

我讨厌冬天,尽管有人喜欢它银装素裹如诗如画的美丽,喜欢它漫天风雪的浪漫,喜欢它滴水成冰的傲骨,我却真的不喜欢它,是真的不喜欢。

酷寒  傲霜  凛冽  萧条。几个两字词就能让我觉得寒气入骨,更何况让我度过那么漫长的冬季呢?简直是煎熬。

为什么讨厌冬天,因为它消弱了我的热情,摧毁了我一双柔弱无骨十指尖尖的手。


图片发自简书App

她的手是那么洁白无瑕,仿佛是一件绝美的艺术品般的纯净。

女孩有一双纤细白皙的手多么可爱,就像现在刚刚到来的春天。

我是一个体寒的人,别说冬天,就是春秋天哪天如果气温不高我就会感到冷甚至手发紫,不是装给别人看的,是的的确确的。Mr right见了都会心疼,所以他就是我暖宝宝,只要我冷手就会很自然的钻到他的口袋里,然后一起别别扭扭的走路。他喜欢我一年四季的手,不除去冬季那个冻的发紫,冻的有冻疮,冻的可怜的手……就像这样↓

图片发自简书App

尽管是这样的手,他还是能牵着的时候尽量不放开。


姐姐说我的手指修长而且很瘦适合拿手术刀弹钢琴,但是在冬天我连吃饭拿筷子都有点吃力,手在冬天是麻木的状态,就像被打了一顿遍体鳞伤没有睡醒一样。一个人双手废了还能干点什么,还好,我的手在春天到来的时候还会复活。

冬天 你快走开。

不喜欢冬天就希望它走的快些赶紧过去,我是不是太自私了,忽略了喜欢冬天的人们。可是在冬天我就会一蹶不振,因为一双丑的不能见人的手而低沉一冬,不外出活动,不开心,不去发现美,不去找开心。冬天的我很懒很懒,那仿佛是另一个我,没有朝气 没有依恋 没有爱笑的眼睛。

春天是可爱的,而我只能用一双满是冻疮留下伤疤的手来迎接这个可爱的春天。春天的双手是可爱的,春天的我也是可爱的,春天的你们也是可爱的。不是冬季里那个死气沉沉令人讨厌的女娃娃了,而是可爱有活力的青春美少女,我喜欢春天的我,还喜欢春天的春天。

周末去放风筝吧!让这样美丽的心情飞向高高的天空,让渐渐恢复的双手和暖风亲扶,让在冬季储存的脂肪不翼而飞,让好久没有闻到新鲜气息的鼻子为春天的到来喝彩。

我的满是伤疤的双手,你也向春天问个好。

图片发自简书App

一首海子的《面朝大海 春暖花开》来表达我对春天的爱和你一路的关怀。

《面朝大海,春暖花开》

 海子

从明天起,做一个幸福的人

喂马,劈柴,周游世界

从明天起,关心粮食和蔬菜

我有一所房子,面朝大海,春暖花开

从明天起,和每一个亲人通信

告诉他们我的幸福

那幸福的闪电告诉我的

我将告诉每一个人

给每一条河每一座山取一个温暖的名字

陌生人,我也为你祝福

愿你有一个灿烂的前程

愿你有情人终成眷属

愿你在尘世获得幸福

我只愿面朝大海,春暖花开 。

春暖花开

推荐阅读更多精彩内容