失恋的日子要怎么熬过来的?尝试做这几件小事

这是一个有质量的作者,坚决不写无用的垃圾文,励志写正能量的优质文,点击关注获取更多精彩内容。


喜欢和爱不可以相提并论

喜欢可以是喜欢吃一样东西,喜欢可以是喝一样饮品,但喜欢是短暂的,你不会一直都喜欢吃糖醋鱼一直吃一辈子,久了会腻;而爱是你想保护一样东西,就像你很爱惜你某个朋友送的东西,你会舍不得用,保护的小心翼翼怕他会坏


恋爱是幸福的,失恋却是痛苦的,有的人失恋很潇洒,有的人失恋却痛彻心扉。


如果你说喜欢,那就大胆的感受喜欢的快乐

失恋的感觉是如何的?

如果你是一个没有谈过恋爱的人,可能你对这种感受理解不了;但如果你谈过也失恋过,我所说的感受你一定会感同身受。 就像有的电影,有的人看完会声泪俱下,而有的人会毫无感觉。只是因为,这部电影里触碰到了他内心的那个点,他的故事,让他不由的想起,感同身受

先说说恋爱时的甜蜜,大概是你刚开始每天都很平凡,虽然谈不上不快乐,但似乎有那么些无趣,因为少了个分享的人,少了个陪伴一起的人。而当你恋爱时,你就感觉自己是整个世界上最幸福的人,他/她的无时无刻陪伴,他/她的无微不至照顾,他/她的温暖体贴,你甚至觉得他非常深爱自己,可以为自己做很多事,让你感天动地,死心塌地。

而失恋,大概就是那个承诺会跟你一辈子,爱你一辈子的人,突然走了;那个每天陪伴你,跟你说话,会跟你说晚安的人突然不在了,那个会温暖自己,为自己付出很多事的人突然连自己哭都无所谓了,那种感觉就像是鱼原本是会游泳的,爱上一只猫后上岸了,再回到水里,突然不会游泳了

失恋也一样,原本可以睡的起不来的自己,突然失眠3天,一个星期,甚至一个月;原本什么都爱吃的吃货,突然1天2天甚至一个星期一个月,都很难吃下东西,疯狂暴瘦,平时没毅力减肥的自己,会神奇的发现自己瘦了。


爱从来不是只有一种,有一种就是不求回报,默默守护

其实,我明白,失恋真的很难受。大概就是你很爱很爱一个人,你非常的信任一个人,你把心和刀子都给了那个人,而那个人却转身拿刀插你心上,让你很难再去相信任何一个人

失恋大概就是你原本一个人,什么都可以做,什么都会做,但是突然出现了一个对你百般照顾的人,她突然走了,你似乎就失去了原本的生活自理能力

失恋可以让一个人放弃尊严,害怕甚至变得卑微,不惜低头去苦苦挽留;就像自己站在悬崖边摔下去,很害怕很恐惧,祈求面前的人不要松手救自己,那人不但不救自己反而往自己抓住救命稻草的手上狠狠扎上一刀,让你掉入万丈深渊。

那种感觉很痛苦很伤心很难过,甚至你会恨。


三生三世里,折颜默默的守护了白浅的母亲,宠她千万年

其实,我说了这么多,你大概可以想象失恋的难受,更何况事实可能比这个还残忍

失恋要怎么熬过?

失恋的当天,大部门大概是以泪洗面,不吃不喝,对任何事物都提不起劲,失去了生活中的色彩,动力,甚至感觉自己没有了心。

而接下来的第二天,第三天,大概都是一个非常难熬的日子。你会非常不习惯,原本习惯看他信息的自己,你会不停的想起,反反复复想起,他的好,他的一切,你会不停的翻聊天记录,看照片,记住他对你说过的每一句动人的话语,然后会卑微的试图去找,却发现被拉黑的自己,在得不到的回应中不断痛苦。

有的一个星期,有的一个月甚至更长都在痛苦中。我们都会说,无法想象接下来没有他的日子要怎么度过

《传闻中的陈千千》里,裴恒愿意陪千千一起死

但是,朋友,知道吗?其实,鱼在没离开水之前是会游泳的,回来后他却忘记自己还会游这个事实;我们也一样!


在那个他/她没出现时,我们也一样可以正常生活,也一样可以快乐,仔细想想在他/她没出现时的日子,自己都会怎么过来的,现在不过是再回到单身的日子,像之前那样度过就好了,没什么可怕的

我们在新的一天,可以像最开始单身一样,放松自己懒洋洋的睡个懒觉,可以睡到自然醒和朋友出去喝喝奶茶,或者去哪里旅游,游戏等。

也许,你会说,自己很想睡,可是脑神经他不睡。是的,很痛苦,那就努力让自己忙起来,不要无所事事,不要让自己留有太多的时间去想

你可以突然的去报名学习一项以前你喜欢,却一直没有报成功没机会的项目,例如游泳,例如瑜伽,例如舞蹈,例如唱歌,再比如你可以找找看治愈心灵的书籍,静的不行就用动的,让自己动起来,很努力的放松进去,认真的投入进去,毫无杂念,认真的去做一件事情。


如果你说你爱一个人,试着不求回报的守护

就像我,当我被一个喜欢的人惹生气或者伤到时,我会让自己尽量不去想这件事情,我会开始看看喜欢的书,给自己安排很多提升自己的活动,例如做运动,什么运动呢?


比如马甲线训练,我可以在家原地跑,平板支持,瑜伽,甚至是健身舞蹈,面带笑容,放松身心,让自己愉快的投入进去,挥洒汗水,感受瘦下来身材爆表的自己。

相信我,只要你努力尝试去做了,你会发现坚持就是胜利你不仅让自己运动或看书的时间没去想那糟糕的事情,且你还让自己变得更好了,那样看着自己优秀的身材,和好看的颜值,你都会豁然开朗,就像有时候你漂亮了,你会发现哭的自己都那么好看。


当然运动只是一小部分,但是一天那么漫长要怎么办呢?你可以上班,比平时更加认真的去做好你的工作,比平时检查更多遍,可以比平时更爱帮同事忙,让自己忙碌起来,这样你不仅遗忘了事情一段时间,也收获了工作收获友谊。


如果你忘不了一个人,试着不求结果一辈子

如果是夜晚,你可以是出去慢跑,散步,找朋友聊天,当然散步如果是一个人时,关注的点不要留在失恋这件事上,把它抛在一边,你可以在长长的漫步路上,把时间留给这世间美好的事物上,例如,你可以发现你平时走路匆匆而错失的美好。

例如,你自己发现,你会看见石头缝里很坚强的长出了一颗植物,你可以发现附近新开的鲜艳花朵,把这美丽的画面用好看的拍照方法拍下来,分享给其它人看;你也可以看看身份十分暖心的事。

比如,一个十分乖巧的女孩很孝顺的扶着一个老爷爷出来散步,那为什么会美呢,因为心地善良最美,可以让人的心瞬间暖起来

再比如,原本快迟到的外卖小哥帮助一个小妹妹送回家,或者多看看其他的。用心!一定要静心用心仔细的观察,把关注点留在观察捕捉美这件事情上,就像一种心理暗示,告诉自己没有恋爱,这个世界有很多种温暖,这个世界充满爱,自己不孤单


如果你无法做到,那就不要奢望,那叫贪婪不叫爱

就像世界那么大,全世界有那么多的人口,转个角又是一种机遇。要知道世界上有地球,木星,水星,海王星,冥王星,看看这个一个比一个大的视频,再看看自己不过是最小的地球上的一个小小的人类的一件小小的失恋,那不算什么就像世界那么大,全世界有那么多的人口,转个角又是一种机遇。要知道世界上有地球,木星,水星,海王星,冥王星,看看这个一个比一个大的视频,再看看自己不过是最小的地球上的一个小小的人类的一件小小的失恋,那不算什么。

爱情不是全部,比爱情美,比爱情快乐甚至是暖心的事有很多;比如友谊,在单身时陪伴着自己吃喝玩的朋友,或者是无论如何也不会抛弃自己忠实的陪伴宠物,他们很可爱他们也是最喜欢你的。

当你不断的把时间用在提升自己的时候,你会发现自己变优秀了,而靠近你的也将是更优秀的;这个世界上,我认为没有任何投资可以比投资自己来的更划算的事情了

知道吗,提升自己比把时间花在烂的爱情上要值很多很多倍,要知道,一个爱你的人,他是无论如何都舍不得伤害你的,他爱你都来不及,所以当那些伤害你的人伤害你时,这个人从此就不配你留恋,你值得更好的人

可能刚开始的前几天,你的睡眠质量和胃口,不会一下子就恢复,但朋友,不要害怕,这只是一个过程,你就想象自己只是得了感冒,你需要吃药配合睡眠才能好的快,失恋也一样,他不一定是快速恢复的,但他是会恢复的,就像治疗失恋的药,就是你在不断的要求自己忙碌起来,做有意义的事情一样的,你越积极,你好的就越快


有些时候,你不承认爱的伤害,会让你一辈子失去

如果朋友,你觉得心情复杂,你可以试试散散心,去一个不花钱的大自然景区旅游,去用心感受大自然的的怀抱,呼吸大自然带来的清新空气,没有大城市的嘈杂和吵闹声,有的是清脆悦耳的流水声,风声和鸟叫声

去看看大自然那绿绿葱葱养眼的绿植,或者是一望无际的大海,清澈见底的湖泊,或者是大爱的佛家寺庙如果你真的很需要冷静,你可以找一本正能量的书,到寺庙的一处宁静小地安安静静的看书,品味书中给你带来的知识,一个人也没有关系

你也可以去图书馆看看各种各样种类繁多的书,总有一本你喜欢的书,点上一杯咖啡,让自己泡上一上午或者一下午用心的看书,做笔记,书中那些给你带来的什么感悟,记录下当时心里收获的话语,以后再看你会佩服现在的自己

你也可以喊上朋友快乐游个泳,爬个山,你也可以一个人去旅行,去看看不同的人不同的事物,你会发现,这个世界,温暖善良的人其实也有的,而且很暖。


不要总是羡慕别人,别人私底下比你努力的多

当然,如果你胃口来了,你也可以让自己放纵一次,吃上自己爱吃的食物饱餐一顿,然后再疯狂的暴虐自己减肥,那是多么的欢乐啊。

失恋,并不可怕。有人说会让人成长,没错,但是,不是失恋就会成长,而是你自己努力去充实自己,提升自己后,收获的成长的自己,那就是成长

失恋不过是错爱一次,没什么大不了。就让糟糕的一切通通丢掉,让崭新的美好的生活通通来临,不要害怕疼痛,擦擦“药”,时间和自我充实自我提升,就是你最好的良药

勇敢一点,坚强一点,不要去感谢伤害你的人,也不要去恨,因为不值得,应该把心思和时间留在有意义的事情上,若真要感谢,就等熬过那段痛苦的时间后,感谢不自暴自弃,努力的自己吧。


我是作者/浅笑妍,以上就是温暖的浅笑妍送给大家的话,喜欢你喜欢,如果你收获了,豁达了,可以帮我点个赞,关注我,支持下我吗?感谢各位仙女大佬们。