能量守恒——公司年会谈话

快乐时光

各位亲爱的同事大家晚上好,在这个美好的夜晚,我们相聚一堂,共庆我们这一年成长的喜悦,我心潮澎湃。

值此机会,我想先讲一个故事,这个故事也是我三岁孩子听得津津有味的故事。

有一个孩子跑到山上,无意间对着山谷喊了一声:“喂……”声音刚落,从四面八方传来了阵阵“喂……”的回声。大山答应了。

孩子很惊讶,又喊了一声:“你是谁?”大山也回音:“你是谁?”孩子喊:“为什么不告诉我?”大山也说:“为什么不告诉我?”

孩子忍不住生气了,喊道:“我恨你。”他哪里知道这一喊不得了,整个世界传来的声音都是:“我恨你,我恨你……”

孩子哭着跑回家,告诉了妈妈,妈妈对孩子说:“孩子,你回去对着大山喊‘我爱你',试试看结果会怎样,好吗?”

孩子又跑到山上。果然这次孩子被包围在“我——爱——你,我——爱——你……”的回声中。

孩子笑了,群山笑了。

这个故事,它使我反思到,我们每个人都是一个能量场,根据能量守恒定律:当我们向这个世界发出正能量的时候,这个世界也必然以正能量向我们反应,我们收到的必然是积极乐观,美好幸福,我们的生活将充满阳光;当我们向这个世界发出负能量的时候,我们收到的将是消极悲观,痛苦阴冷,我们的生活将笼罩黑暗。

我们的命运也是如此,全在于我们向世界发出了什么样的信号,什么样的能量。

关于命运,有这样一种说法:种一种思想,收获一个行动;种一种行动,收获一个习惯;种一种习惯,收获一个品质;种一种品质,收获一个命运!这就是命运,从不断改变开始,以至水到渠成。

大树底下好乘凉,我相信,我们共同努力,我们的能量将汇聚在一起,那,我们的公司就会越来越好,我们个人的发展也会越来越好!

推荐阅读更多精彩内容