在职场上一定要离这几种小人远一点-37打工网

背信弃义的人。职场中,诚信是做人之本,我们只有和诚实守信的人交朋友、共事,我们的利益才能够得到保障。举例来说,若你和一个不守信的同事在一起交往太过密切,当他向你借钱时,你肯定不好意思拒绝吧,但是一般来说,他们是不可能按期归还的。可若你这钱要是急用怎么办呢?只能去找他们要。一旦你开口要钱了,他们便记不得是自己欠钱未还,反而要记恨你催他还钱,把你说成一个没有义气的人,到时候你能被气死。 背信弃义的人,在职场上太常见了,你要提防。

拍领导马屁。拍领导马屁的人也不要去接触。因为拍领导马屁的人,往往目的并不是很单纯,也更希望不劳而获。这样的人接触的深了,到最后很可能会把你卖掉。

甩锅陷害的人。在职场竞争中,为什么有些人能够爬得特别快呢?原因就是他们很不在乎颜面,总是见好就上,若是犯了错,就快速甩锅,把责任推到别人身上。这就是小人,不仅喜欢推卸责任,有时候还会把自己的错栽赃到别人身上。

推荐阅读更多精彩内容

  • 明枪易躲、暗箭难防,意思是从明处来的枪容易躲开,但暗中射来的箭却是难以提防的,比喻的是公开的攻击容易应对,暗地里的...
    哈默老师阅读 1,775评论 5 53
  • 这一周我的儿子他是每天都是要七点起床,学校里有一个兴趣班,上午要上四个小时的课也蛮辛苦的,然后下午也有两小时的语法...
    13组223魏晓花阅读 99评论 0 0
  • 问4:八岁女孩,不虚心总说会了会了,但只知其一不知其二 答:首先我们要相信,当孩子说会的那个当下,她自己是认为自己...
    Vicky_0220阅读 41评论 0 0
  • 昨天在新浪微博看见一则消息因为藏獒经济奔溃,很多獒场破产,无奈原来圈养的藏獒只能流浪街头。 当然,这是人类的自保,...
    加菲猫的铲屎君阅读 495评论 0 50