大学里我认为最重要的事情

我们经过努力拼搏、超越自我、奋勇前进的高中生活,经过了那么疯狂学习的时刻,踏入的是,我们期待太久的大学。我们大多数人来不及考虑我们要如何度过我们的大学,我们要做些什么,我们要实现什么。也不知道我们三年四年五年之后会变成什么样子。

我们是不是也和闺蜜在曾经一个深夜里,细细讨论过,大学里我们觉得最重要的事情是要做什么。

我认为的,最重要的是,认识一群志同道合的朋友,她可以和我们谈心,可以听我们诉苦,可以和我们同甘共苦。哪怕只有一个。

我庆幸的是,我遇到了。

在健身房工作的时候,是我大学里一段很珍贵的回忆,我庆幸自己遇到了一群可爱的人,他们都曾帮助过我,教育过我。今天却突如其来的出现了一段插曲,在健身房里舞蹈主管是一个特别漂亮的南方女生,虽然有时候会有些高冷,但是聊起来人却不错,很阳光很开朗,今天她在朋友圈里发了一大段话来痛骂了我们曾一起待过的健身房,原因有很多,她不是一个很冲动的人,可见也的确是受了很大的气,我虽然不是很赞同她的这种做法,但是我毕竟不能感同身受,我也真的看到了有些人的丑恶嘴脸,让我深刻的觉得,这里面的套路,也太深了。

每个人都是自私的,其实我关心来关心去,最想关心的,就是失去了很久联系的那个他,我想知道,他是不是还好,有没有受委屈,有没有难过,也许,在他眼里我不是以前那个她了,他也不会感受到我的关心,即使我们都现在有我们自己的生活,但是起码,此刻我的关心,是发自内心,即使我已经没有了资格。

今天和闺蜜畅聊了好久,我们都在谈论着自己想要的人生,闺蜜学医的,她大四快上完了,我们是在健身房认识的,是个特别特别热爱舞蹈,特别正能量的女神,很典型的水瓶座。她大五会去医院实习,她说,希望自己以后可以有份稳定的工作,然后再开一家甜品店,要卖甜甜圈。爱人呢,一定要找到一个爱的人,否则一定不会将就。宁可单身一辈子。我真的是超级佩服她的爱情观,而我现在真的做不到,或许经历的多了,会慢慢改变。我说, 我最大的愿望是以后希望自己可以开一家书店,连室内设计和店名我都想好了,还要有咖啡厅,但究竟一楼是咖啡厅还是二楼,我到现在也没有纠结好。想想就觉得开心,即使知道这样做下去很难,但我们此刻憧憬梦想的样子,是最开心的时候。

对了,刚才问男朋友说,他说肯定是特别一楼是书店,二楼咖啡厅。

好,我们的样子。

大学,感谢你。生活,感恩。

推荐阅读更多精彩内容