训练打卡第一天:我会坚持下去的

96
童话世界里的故事
2017.10.09 00:12* 字数 459

    参加比赛的初衷:一、深入了解团队的每个人,希望以后工作中有更多共同话题,理解每个人的工作,二、思维导图很实用,可以增加自己的知识面,帮助自己更快提高,三、只有坚持学习的人才不会被淘汰,要始终让自己处于空杯心态,谦虚学习。今天是世界思维导图大赛野狼特战队第一天打卡训练的日子。迷迷糊糊中闯入这样高手如云的队伍里很恐慌,但既来之,则安之。训练已经开始,容不得退缩,我开始了第一天的打卡训练。

听记训练:幸福是什么?第一稿


听记训练:幸福是什么?第二稿


感受:第一天30分钟视频边听边记思维导图,感觉手跟不上眼睛,漏记很多信息,可能只记录了20%不到的信息,大脑跟不上用,一直以为自己理解能力还不错,原来是这么差,感觉受打击了。

发现:一、思维导图的绘制比想像中难一点,但是这种难是可以经过多练习而克服的。二、小伙伴们画的太好了,很佩服,大家情绪很高涨。

学习:一、要多练习简笔画,基本的画功要有,我没有画功,在绘图过程中很吃亏。二、工具要齐全,磨刀不误砍柴工,好的工具可以减少时间的浪费。三、要多看思维导图方面的书籍,光靠自己领悟有点太慢了。

虽然现在画得不好,但是两个月后我一定会比现在画得好。

日记本