阚冬小说 | 狮子和公主(10)

菲儿就这么撒手走了。

可是她永远都不会知道,她走之后在狮子身上都发生了什么。

菲儿以为她结束了生命,狮子就可以不那么累,而狮子和公主也就可顺理成章的生活在一起了,健康的公主还可以给狮子生孩子,他们一定会很幸福。

可是,菲儿错了,她的死,给狮子和公主带来的不是幸福,而是…….

“狮子醒了,快看啊…..”公主高兴的要哭出来了。

“我这是在哪啊?菲儿呢?你谁啊?”狮子焦急的问着。

“我是公主啊!狮子你不会不认识我吧?我是公主啊!”公主有点急了。

“你谁?公主?我不认识。我要菲儿,我的菲儿呢?”狮子掀开被子就要起来。

“别动,点滴还没打完呢…..”公主按住了他。

“为什么打针?我没病,你们干嘛把我关在这里啊?放我走,快点啊!”狮子很焦躁。

“你病了,狮子。你一直在发烧,把我们都吓坏了,你一直在说胡话…..”公主耐心的解释着。

“我回家,我要回家,菲儿没人照顾……”狮子“噌”的拔掉了点滴。

“别….你还没好呢!医生说还要观察,狮子,听话好嚒?”公主商量着着。

“你干嘛管我啊?你谁啊你?我又不认识你,让开!”狮子急眼了。

“狮子…..求你了,别吓唬我好嚒?我是公主,你和菲儿的公主,你不会不认识我的,你到底怎么了?呜呜……”公主发现狮子好像不对劲,不知所措的哭起来。

“菲儿….菲儿……”狮子开始大声喊叫起来。

狮子不正常了,他只记得过去某一段的事情,其他的都忘记了,包括菲儿的死,他都不记得………

狮子,失忆了。

“菲儿,菲儿你在哪啊?快出来,你藏哪了?”一进家门,狮子就开始嚷。

“狮子,菲儿不在家,她去国外治病去了,那里的医生能治好她的病…..”公主很不自然的编着谎话。

“咋不告诉我?去哪个国家,什么地方?我也去,现在就去,我收拾东西马上去……”狮子竟真的开始准备出行的东西了。

“狮子…..狮子…..求你了,现在别去,医生说是封闭治疗,不让见的…..乖,把东西给我哈…”公主小心翼翼的接过狮子手里的东西,生怕狮子坚持到底。

“这屋子怎么有煤气味?你闻到了嚒?啊?”狮子看起来很警觉的样子。

“哦,是吗?我怎么没闻到?没有啊!真的没有。”公主装作很认真似的。

“没有嚒?你没闻到?是我感觉错了嚒,我去看看…..”说着,狮子向厨房走去。

“哈哈,菲儿你快看啊,这花开了,你看,多漂亮,啊?”他拉着公主的手,让她看。

“是啊,真的哎!真漂亮哦…..”公主有点哽。

“菲儿,你说咱家是不是应该重新粉刷一下,怎么这么暗啊?”狮子胡乱的判断着。

“还行啊,挺好的,先这样,过些日子再说好嚒?狮子,过来,你躺会,我给你做饭去,乖啊…..”公主就像是在和孩子说话一样。

狮子这功夫似乎很听话,乖乖的躺在那,等着公主做好饭。

“开饭咯,狮子吃饭哦,来,起来吃饭哦!”公主轻声的唤着狮子。

“我不吃,我不想吃,菲儿呢?她不吃我也不吃…..”狮子又想起了菲儿。

“不吃饭哪行啊?身体要紧的,不吃饭怎么有力气啊?”公主像是给孩子上课。

“就不吃,我不吃,你给我滚……”狮子打翻了公主手里的碗筷。

“狮子……”看着狮子混乱的样子,公主心疼的哭着。

“菲儿…..菲儿……”狮子声嘶力竭。

三天了,狮子不吃不喝。

公主急像热锅上的蚂蚁,焦急地在屋子里踱来踱去,可是,她实在想不出什么办法,能让狮子吃点东西。

公主只好给医生打电话。

“他的病,是突然受到强烈刺激造成的暂时性失忆,除了按时吃药之外,就是细心的照顾和心理开导,多让他倾诉,减轻心理压力,剩下的,那就看他的造化了,这很难说……”医生的话,让公主的心凉半截,“什么叫很难说哦?”公主放下电话,自言自语着。

不吃饭哪行哦!公主被难住了。看着日渐消瘦的狮子,公主心急如焚……

             -------------未完待续-------------
2011-03-31 08:52:52

推荐阅读更多精彩内容