十年老架构Spring Boot 2精髓:从构建小系统到架构分布式大系统

SpringBoot是目前Spring技术体系中炙手可热的框架之一,既可用于构建业务复杂的企业应用系统,也可以开发高性能和高吞吐量的互联网应用。Spring Boot框架降低了Spring 技术体系的使用门槛,简化了Spring应用的搭建和开发过程,提供了流行的第三方开源技术的自动集成。

本篇系统介绍了Spring Boot2的主要技术,侧重于两个方面,一方面是极速开发一个Web应用系统,详细介绍Spring Boot框架、Spring MVC、视图技术、数据库访问技术,并且介绍多环境部署、自动装配、单元测试等高级特性:另一方面, 当系统模块增加,性能和吞吐量要求增加时,如何平滑地用Spring Boot实现分布式架构,也会在本书后半部分介绍,包括使用Spring实现RESTful架构,在Spring Boot 框架下使用Redis、MongoDB、 ZooKeeper、 Elasticsearch 等流行技术,使用Spring Session 实现系统水平扩展,使用Spring Cache提高系统性能。

阅读本书的人,可以是Java新手,从未使用过任何Spring技术的工程师。也可以是用过Spring,但想进一步了解SpringBoot的开发者。如果你已经使用过SpringBoot,那么本书也非常适合你全面深入了解Spring Boot。

想要获取Spring Boot 2精髓:从构建小系统到架构分布式大系统pdf的话,可以转发此文关注小编,+私信小编V X 17835068576来获取吧~

本书包括哪些内容:

本书系统介绍了Spring Boot 2.0的主要技术,侧重于两个方面,一方面是极速开发一个Web应用系统(第1~6章,包含Spring介绍、MVC、视图技术、数据库访问技术),随后介绍了Spring Boot的高级特性(第7~9章),包括多环境部署、自动装配、单元测试等技术。另外一方面,当系统模块增加,性能和吞吐量要求增加时,如何平滑地用Spring Boot来实现分布式架构,会在本书的第10~17章介绍。

Java的各种开发框架发展了很多年,影响了一代又一代的程序员,现在无论是程序员,还是架构师,使用这些开发框架都面临着两方面的挑战。

一方面是 要快速开发出系统,这就要求使用的开发框架尽量简单,无论是新手还是老手都能快速上手,快速掌握页面渲染、数据库访问等常用技术。也要求开发框架能尽量多地集成第三方工具,以便信手拈来。最后,还希望在开发调试过程中,方便代码更改后能快速重启。

另外一方面, 当系统模块增加,用户使用量增加时,面对这样的挑战,系统拆分成为新的架构,程序员和架构师当然不希望换掉已有的开发框架,希望能由小而美的系统过渡到大而强的分布式系统。

大纲目录大家简单瞄一下:

环顾当前Java开源世界中的流行技术框架,能同时胜任这项工作的微乎其微,Play和ActFramework都是不错的选择,国内的Nutz和JFinal的口碑也不错。但能同时满足快速开发和分布式系统架构的框架,还是群众基础最好、功能最全、基于Spring技术的SpringBoot框架。

想要获取Spring Boot 2精髓:从构建小系统到架构分布式大系统p d f的话,可以转发此文关注小编,+私信小编V X 17835068576 来获取吧~

推荐阅读更多精彩内容