【滢语树】带着孩子和你谈情说爱

2017.8.16  北京

雷阵雨转多云

女人,当你牵着孩子的手,你的魅力究竟在哪里?

那散发的母爱给女性增加了圣洁的光辉。

你可以是玫瑰,浓郁热烈;可以是荷花,清香淡雅;可以是百合,圣洁高贵;可以是风信子,可以是铃兰,风雅悦动……你可以有一百种姿态。

许久以来,有很多图片或作品从不同角度诠释了母爱。

一双手捧着一双小脚,那是最早让我感受深刻的彰显母爱的一类图片。温暖、柔软、关怀、爱抚、包容,整张图片都彰显了慈爱。

燕子衔食喂养雏鸟,这是经常会出现在学校教育里的图片。这张图片里,感受到的是关切,忙碌,含辛茹苦,其实也是不辞辛苦、乐此不疲,还有对孩子成长满满的关爱和期待。当然,燕儿爸爸也可能给燕宝宝喂食的。

前不久,看到李小璐的一张哺乳照。她正在哺乳,低头看着宝宝,孩子爸爸专注的看着正在哺乳的妈妈和宝贝。有过哺乳经验的女性都知道,真实的哺乳场景大抵是这样,虽然喂奶很辛苦,但是你的目光就一直盯着吃奶的小娃娃,纵使脖子酸痛也浑然不觉。

上次去浙江,在丽水的青田看到慧仙女士的一组瓷器作品。看展览时,在一组瓷器旁,慧仙驻足介绍,这是她应一位母亲的请求设计制作的彰显和表达母爱的瓷器。瓷器的造型已申请了专利,她相信这将是她一生中非常重要的作品。瓷器的造型很特别,器身呈扁圆形,器口小而精巧,瓷器上的纹饰是表现母爱的图案。

这些图片或作品是诉说母爱的,母爱可以给女性魅力做出怎样的加分呢?

一位男士是否会因为他的伴侣身上有了母性光辉而更加爱她呢?如果时光倒流,他会选择他刚爱上的她,还是这会儿有了他们爱情结晶的她呢?

女人们,你的宝贝本可以让你看起来更加美丽,但有时并非如此。当你被孩子逼得抓狂,开始大嚷大叫,这个时候你的形象可能被扣了几分。当你开始为孩子成长操碎了心,你放弃了原先的洒脱自若。

譬如正给孩子哺乳的女性,本来可以显得圣洁娴静。但社会还没有对这个群体给予足够的尊重和关爱,哺乳有各种不便。她们有时得去卫生间哺乳,去堆满了杂物的仓储间哺乳。外出游玩时,随地一坐,很窘迫的把衣服撩起赶紧给孩子喂上。出现这些情况的时候,大多数人会忘了,哺乳是件很圣洁的事情。其实,如果情况处理的好,哺乳应是很美好的。

女人把她的可爱和少女的优点作为成本,不计回报的投入到孩子身上。把她做为女性的各种美丽和自爱优先让给了她的宝贝。

专注工作的女人往往有魅力。而爱着宝儿的女人,也是很专注的,她理性的专注于宝贝的成长。生育和悉心照料孩子的女人,主动承担了自然赋予她的使命,担负了社会给予她的责任。她可能不会随便讲“诗和远方”,不能有“说走就走”的洒脱和惬意,纵使她从来就有这份心。而在通常的婚姻中,做了父亲的男人,你可以从一个成熟男人的角度,细心的去感受她正在一心一意保护着你们的爱情作品吗?你是否会因为她身上有了母性光辉而更加爱她呢?如果时光倒流,她化身成两个人,你会选择刚爱上的她,还是这会儿有了爱情结晶的她呢?

女人,或许你不能把自己所有的美丽和自爱都做为成本放在孩子身上,孩子需要一位理性投资的妈妈,需要从妈妈这里得到各种物质食粮和精神食粮。也希望女性哺乳时更加自信一些,就像是文胸带掉了,你不需要羞愧,大方的把带子扶上来就好,扶文胸带的动作本可以很美。而牵着孩子手的女人,你也可以更加美丽!

女人心里说,你知道吗,我带着孩子时,还是在和你谈恋爱。我望着宝儿的时候,我的潜意识仍在和你谈情说爱。

推荐阅读更多精彩内容