【520亲子成长迹18】爱的捉迷藏——《逃家小兔》

        与小宝共读的第二本书是《逃家小兔》。一个偶然的机会接触到这本书,果断买回家。一买回来就跟小宝读,小宝非常喜欢,当晚可能都读了十几遍,可是他还想听,于是一讲完就说:“再来一次!”我感觉宝宝的敏感期来了,并没有不耐烦,更没有生气,而是一遍又一遍,绘声绘色地讲同一个故事。

        第二天早上一起床,小宝又拿着书来让我讲,他听得是那么专注,那么投入,我都不好意思停下来不讲。是他自己要上厕所,才叫我暂停,等他回来再继续讲。虽然累,心中却是充满欣喜的。

        我也不急着去给他换一本,天天照例给他讲,我发现故事他早已烂熟于心,我在讲的时候,一句里故意剩下一两个词语,他总是脱口而出。接下来,故意讲漏一两处,他必定能发现,并且补充完整。有时,我干脆装喉咙不舒服,让他讲给我听,原来他差不多可以自己讲完整个故事了。真令人意外!

        引导、陪伴、习惯。这是一个漫长的过程,冰冻三尺非一日之寒,好的习惯也是慢慢养成的。多读书,读好书,从父母陪伴开始,共读之路,我将继续走下去……

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
    羊羊羊羊汪阅读 5,582评论 1 9
  • 昨天应朋友之邀去包头。晚上盛情招待。 一桌子坐了七八个人,大家推杯换盏,朋友让我做酒司令。 当时预感要醉。这...
    凉水鹤阅读 40评论 0 1
  • 今天天气晴朗,我和妈妈不想错过这难得的好天气,我们俩商量着去哪玩?我们想了很多地方,最后定在了去骑马上。 ...
    娜娜爱林林阅读 60评论 0 0
  • 01背包 有n种物品,一个承重量为m的背包,每种物品最多只能拿一个或者不拿,且每个物品都有价值v[i]和重量w[i...
    哟破赛呦阅读 140评论 0 1
  • 在ThoughtWorks,PM是受“歧视”的角色,因为他们的工作是“透明”的。确切的说就是“最好让项目组感受不到...
    艺术家死得福阅读 1,055评论 1 5