说说关于使命的“干货”

      这几天在听朱丹老师的《使命》今天给大家分享一下我对使命的理解,人人都有使命,使命是跟我的需求有关,只有相信使命才对你产生作用。

      使命不是“随机”发生的,是遵循一种可辨识的模式,指向一个最高的目标,由“延续感”“连接感”以及“方向感”组成,若缺乏这些“意识”,我们会觉得自己像艘天舵之舟,没有方向,随波逐流。

      如果我们能真正的识别我们内在的需要,你就获得你的使命,当我们能活在我们使命当中的时候,这是世界最深的渴望我们就满足了,就是我们使命的状态,当我们活在使命当中的时候,那个满足感自然而然的就流汤出来,你不在有恐惧。


    如果离的特别远,张力就特别大,我们有特别大的匮乏感,匮乏感是怎么来的呢?匮乏感是足够大张力的,目标没有被识别,很多人的目标是假目标,很多人的目标是外在系统给你目标,真目标是我们内在使命的需要,所以我们能识别真正的目标之后,张力就消失了,我们整个人就松了,我们经常说我们怎么才能不紧张呢,那个不紧张的感觉就是放松的感觉啊,所以这就是张力、驱力和系统组成了我们心里动力系统,这就是识别使命的心理动力的底层逻辑。




    每一个人都有两种能量,一种叫生的能量,一种叫死的能量,生的能量就是有些人真是闪闪发光,生机勃勃,有些人呢垂头丧气,死气沉沉,什么叫生的能量就是我们内在的渴望信念愿望在外部世界得以展现的时候,这就是生的能量,死的能量就是我们内在的渴望信念没有在外部得以展现就是死的能量。



    看这张图,当我们找到我们的使命我们就获得重生的机会,生有两种,一次是出生,一种次重生,当我们获得重生的时候我们就找到我们的使命了。

    还有在这个过程当中同理心就变的特别重要了,什么叫同理心呢?同理心就是一种连接能力,同理心低层次叫设身处地为他人着想。同理心最最深层的意义叫我与他的连接,这个他的连接的他不只是他人,是与万事万物的连接,我们经常再讲,凡是那些成功与伟大的人物,一定是具有同理心的。比如马思科是有同理心的,乔布斯是有同理心的,特蕾莎修女是有同理心的。不仅商业和修行者,那些能有时代引领的人未来的,能发现这个时代人们需要的和追求的他一定是有同理心的。因为他能连接,连接他人的第一步是先连接我们自己。


  当我们自己能连接和他人需要的时候,这个世界就在也没有敌人了——马歇尔博士

      使命的状态:为他人的利益在你最擅长的领域做到最好,并且处在心流状态。

    活出生命的意义,人活着是为了寻找生命的意义,这也是人们一生中被赋予的最艰巨的使命。

   

推荐阅读更多精彩内容