有些委屈,注定要承受

图片发自简书App

刚刚差点奉献出人生的第一“架”。

❤️

一直生活的兢兢业业安安静静从不愿惹是生非的我就在刚刚和一个人吵了一架。

原因很简单,我在和校长开会,期间并没有看手机消息,聊完以后看手机的时候,发现群里有个人在疯狂的发语音,然后艾特我让我去叫一位正在上课的会员(瑜伽),我看见以后赶紧回了消息,问那个人是哪个,我去教室叫,因为瑜伽课程是需要一个很安静的环境,我不太好意思进去打扰,况且我看见消息的时候已经马上要下课了,于是也问了同事,她找的那个人是哪个,我好进去叫,然后我就看见群里那个人急冲冲上楼来找人了,我也以为这个事情过了,没一分钟,我就听见群里那个人在楼道里喊:谁是*老师,我就赶紧出来问怎么了,那个人不明所以的对我破口大骂,我一脸懵逼,她骂我为啥不帮她叫人,我解释说:我在开会,没有看手机,然后她就开始嚷嚷,并把脸都要凑过来了,我气不过,我也很委屈啊,然后也跟她骂了起来,要不是校长在旁边赶紧关上了门,估计就要打起来了。

❤️

我特别委屈,然后向好友群说起这个事情,她们纷纷安慰我,但是有一个人突然很认真的对我说:“你以后这样的事情还会碰见,但是这次你骂回去了,是因为老板认识你爸爸,所以她不会说你什么,但是你想想如果是正经的出去上班,你骂回去,肯定会炒了你,因为你影响了别人公司的声誉”。我听见这句话,突然意识到,我总是把自己当作还上学的孩子,现在在外面做这个兼职,也算是体验社会冷暖,等到真正工作以后,谁还会护着你?谁还会关心你?

❤️

突然之间我开始感谢这份工作,给了我体验社会冷暖的机会,如果我还赖在家里,不去工作,可能永远不知道这个道理,你总把自己当孩子,进了社会,你就是一个成年人,你的一举一动都该为自己的行为担负起责任,世界上不讲道理的人那么多,如果惹到你,你都要去一一反抗吗?生活从来不是一帆风顺,你在父母眼里是个宝,出了门,你便什么也不是,有些委屈,也许注定要承受着。

❤️

我讨厌什么时候都爱哭鼻子,就如同刚刚一个人顶着小雨在公交车站偷偷的哭,但是,又何必和那种人计较。所以朋友们,如果还在读书,一下子和社会接触,可能真的很难,也许真的有很多委屈要瘦,但是,你要记住,这个世界,没有人有义务对你毕恭毕敬。

图片发自简书App

想学英语的,可以关注我的个人微信号:betterdongliu ,欢迎支持❤️

推荐阅读更多精彩内容