那一剑的风情

序言

怒剑初出,山河失色

狂花初露,冠绝群芳

剑气千幻,风云起

红裙百战,人断肠

在山之巅,在剑之芒

血花飞舞三千尺,生死一弹指

在那月冷如银的晚上,

却只望能寻得一片静静的荡花

将万古寂寞,与我的笔同藏

第一章        雨中论酒

藏花的心情愉快极了,可是天气却坏透了。

这场雨已下了两天,看样子三天之内是停不了的。

虽然秋雨扰人,藏花只要一想到早上“铁手无情”杜天杜大老爷输的时候那种表情,她就愉快的想翻筋斗。

“铁手无情”这个外号,并不一定代表是神捕或是英雄侠士。

也不是说杜天这个人是个翻脸无情,手下从不留活口的江湖大盗。

“铁手无情”是形容杜天的小气。

杜天并不是他的本名,他原先的名字是杜一大。

可是他认为杜一大无论念起来,或是写起来都太浪费了,两个字总比三个字省一个字。

况且一大只是一面大而已,他希望他跟天一样,于是,他的名字就由杜一大变为杜天。

在这城市里,有一大半以上的商店和土地都是杜天的,可是任何人休想从他的手中拿走一毛钱,或是任何一样东西。

任何赚钱的行业,他都要插手,只要一插手,那些同行的最好赶快关门大吉。

否则不但赚不了钱,最后连血本都无归了。

这种人你想要向他借一毛钱都难如登天,更何况是三十罐陈年女儿红。

藏花就赢了他三十罐女儿红。

清晨的空气是最清新最怡人,也是大地万物将醒未醒时最宁静的一刻。

杜天喜欢清晨,他认为清晨是人脑袋最清楚的时候,在这个时候处理事情和判断,是最正确的。

所以他都是在清晨时,由家里出发到各商店去询查和处理事情。

秋雨虽然下了两天,杜天却仍然没有间断他清晨例行的工作。

今天清晨他出家门时,却看见一件怪事。一件他认为很滑稽的怪事。

他看见一个女人在雨中想爬上他家门前分种路两旁的三十棵大树的其中一棵。

大树本来就很难爬上去,更何况在雨中,那女人却一心一意的想爬上去。

树干很滑,再加上女人先天体力就不足,所以那女人每次只爬到一半时,就摔下来。

可是那女人似乎不灰心,每次摔下来都马上站起来,再爬、再摔、再爬……

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章,雨中论酒(2) 看她爬树的样子实在很滑稽,杜天忍不住笑了。 “我这三十棵树井没有什么奇珍异果...
    浅若岚笙阅读 78评论 0 0
  • 第一章 雨中论剑(3) 杜天的表情,就仿佛看见八十个老太婆同时脱光。就在这时,他听见有人在咳嗽。 一个穿着破...
    浅若岚笙阅读 54评论 0 0
  • 第一章雨中论剑(4) 所以藏花的心情愉快极了。 秋雨绵绵,日已偏西。 夕阳却难得出现在雨中。 雨中的夕阳是那么的飘...
    浅若岚笙阅读 106评论 0 0
  • 吃饭的时候和同事聊到咆哮教主马景涛,突然就想起我第一次看到他还是在一部武侠片中,那是我人生中看的第一部武侠电视剧,...
    鱼加加阅读 1,688评论 11 6
  • 你心疼过吗,为我 你担忧过吗,为我 你难过过吗,为我 你心软过吗,为我 你生气过吗,为我 你高兴过吗,为我 你幸福...
    老锌阅读 111评论 0 0
  • 电影的故事情节非常简单,普拉村村民尼玛扎堆(这名儿取得~,算了,鉴于本文比较严肃,就不随地吐槽了~)在父亲去世后决...
    熊二Olivia阅读 257评论 0 1