芳华

图片发自简书App


那个混账的年龄,你的心里身体里都是爱,爱浑身满心乱窜,给谁都不重要。

——严歌苓 芳华


      每代人的芳华,无论多热闹,终有哗然而散的时刻。

      人们怀念的不是金钱,不是荣誉,是简简单单的青春岁月。回味青春里的人和事,就像嚼一枚新鲜叶子,回甘回苦。

    青春里有纯净的心,有阳光味道,有梦想和勇气。最重要的是,所有事情似乎可以来日方长。我喜欢来日方长,它指引着年轻人简简单单地一路向前,满怀希望。

      一群人的芳华,莺歌燕舞,俊男美女。华丽交集让每个人充满遐想,尤其对爱情。

      我希望,我爱你,你也爱我。我努力地奉献一切。如果我赢了,我会笑的很灿烂,很满足。如果我输了,我也无怨无悔。青春里的爱人,永远都爱。

      后来,大家各奔东西,朦胧渐渐褪去。谈婚论嫁时输给现实,输给门当户对。成功者欢呼雀跃,失败者低头咽下所有悲苦。

    大家都意识到,青春已经走了。但幸好,我爱过,得不得到,似乎不重要了。

      我记得,我曾经爱过。是谁,已经不重要了。我会永远爱他,爱那时的自己,

      芳华已逝,困于世俗。不敢把充满沧桑的脸庞,融进充满阳光的往事。

    青春,你好。

    我记得,我爱过。

    我梦到,我回去了。我又爱了。

推荐阅读更多精彩内容